Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #245405 об интернет провайдерe Dtel.RU

СТАТИЧЕСКИЙ АЙПИ

В ОБЩЕМ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОДКЛЮЧАТЬ ЭТУ ФИРМУ, ТАК КАК ОНИ РАЗДАЮТ СТАТИЧНЫЙ АЙПИ! ТО ЕСТЬ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ДИНАМИЧЕСКИЙ, А АЙПИ НЕ МЕНЯЛСЯ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ! 99% ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В МИРЕ ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ РОУТЕРА ПОЛУЧАЮТ ДРУГОЙ АЙПИ, ЧТО В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛАЕТ СЛОЖНЫМ ВЗЛОМ ТВОЕЙ ПОЧТЫ ХАКЕРАМИ ИЛИ УЙТИ ОТ АВТОБАНА ПО АЙПИ РОБОТОМ, ЗА КАРТИНКУ ИЛИ РЕПОСТ ИЛИ МИЛЛИАРД ПРОЧИХ ДРУГИХ ВЕЩЕЙ.ТО ЕСТЬ НАПРЯГ У ДАГОТЕЛА ЕЩЕ ТОТ. 2017 ГОД НА ДВОРЕ И ТАКАЯ ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ПОДСТРОЕН ПОД ДИНАМИЧЕСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! ПОЗОР ВАМ!

Комментарий представителя провайдера

Уважаемый Сервер Тейфукович.

1. Позвольте Вам предоставить комментарий. Вы получаете статический внутренний IP адрес (т.н. "серый адрес"). Это адрес за NAT сервером (https://ru.wikipedia.org/wiki/NAT). Динамическими являются IP самого NAT сервера для обеспечения безопасности клиентов, а не ваш внутренний. Вы не правильно поняли наших специалистов. По факту, IP, под которым Вас видно в сети Интернет меняется, но внутри локальной сети он статичен. Это сделано так же для безопасности и в рамках СОРМ (https://ru.wikipedia.org/wiki/СОРМ).

2. Для взлома хакерами вашей почты совершенно не обязательно иметь динамический IP. вопрос с принципом раздачи адресного пространства тут совершенно не причем.

3. Чтобы уйти от автобана на определенных ресурсах в сети Интернет мы и применяем динамику ip на NAT сервере. В автобан попадают ресурсы, если кто-то из наших пользователей нарушают правила этих ресурсов. Начните с себя, не флудите и не спамите в Интернете, и возможно в будущем мы не будем попадать в бан вообще.

4. "Напряга" у Даготела нет, "напряг" во всемирной сети Интернет и в адресном пространстве IPv4. Регистраторы, такие как RIPE (https://ru.wikipedia.org/wiki/RIPE_NCC) не выделают больше провайдерам адресов и их крайне сложно купить. У нас есть несколько миллиардов IPадресов IPv6, хотите мы выдадим вас пару тысяч в динамике.

5. Весь Интернет не подстроен под динамических пользователей. Но Ваш отзыв важен для нас и мы готовы помочь с вопросами безопасности, которые вы так ярко обрисовали капсом. Звоните в офис и спрашивайте Мелешко Сергея, он Вам поможет.