Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #246342 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Волга" (Филиал в Республике Татарстан)

Замучался бороться

Год являюсь абонентом данного провайдера и чувствую, что на второй год меня уже не хватит. И так перечислю чем я недоволен:



1. Постоянно самостоятельно подключают доп.услуги по ip-tv. При этом отключить можно только со следующего месяца и то если сам обнаружишь, т. е. деньги за месяц уже ушли.



2. Качество этого самого телевидения оставляет желать лучшего: постоянные фризы, трижды давал заявку на устранение, воз и ныне там. Днем, говорят, лучше, но телевизор то хочется смотреть вечером, днем он даром не нужен, а вот вечером…



Пол-года назад сложил приставку в коробку и больше не пользуюсь. Думал это избавит от первых двух проблем, но зайдя сегодня в личный кабинет обнаружил подключенную доп.услугу на 135р. И сколько месяцев она уже висит неведомо…



3. Заявленная скорость интернета по тарифу: 75Мбит/сек. Ради интереса сегодня провел замер скорости (5 раз для верности, с перезагрузкой роутера), больше 20Мбит/сек ни разу не было. Пинг порядка 40мс.



И в продолжении истории в очередной раз обнаружив что выставленный счет опять подрос, написал письмо в службу поддержки, попросив объяснить, на каком основании они подключают мне доп услуги, даже не заручившись моим на то согласием. На что получил ответ:

"На Ваше обращение, сообщаем, что дополнительный пакет Твое кино был подключен в рамках акции Смотри больше 2017 с и транслировался в течении месяца бесплатно. Затем в последний день месяца на экране телевизора была информация о том, что срок действия акции закончился и если данный пакет Вам понравился можете его оставлять, но стоимость составляет 135 руб в месяц, если же данный пакет ненужен, то можете его отключить самостоятельно через меню приставки."

И как же я должен был его обнаружить и отключить, если телевидением не пользуюсь? По-моему, здесь присутствует прямое нарушение Статья 16, ФЗ «О защите прав потребителей».

Одним словом данного провайдера крайне не рекомендую и в ближайшее время постараюсь таки добраться до их офиса и разорвать контракт, благо год заключения, в течении которого следуют штрафные санкции в случае расторжения контракта, подошел к концу.