Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #247775 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Волга"

Смех и слезы. Это просто ужасный сервис. ЕГО (сервиса) просто нет

Подключился я на съемной квартире к Ростелекому. И началась моя история крайне неудачного взмимодейтсвия с Компанией. Сначала мне выдали старинный роутер Dlink DIR-300, который, по заявлению Компании, будет отлично работать в их сети. По факту же, знаком я с этими приборами - они морально давно устарели, это как ездить на Жигули, когда вокруг доступны как минимум KIA и HYUNDAI. После 2х месяцев глючной работы роутера и его кривой настройки специалистами Ростелеком - я подумал отключиться. Позвонил в сервис центр, но там сработали оперативно, видимо проблема оттока абонентов массовая (что не удивительно). Моментально переключили на Старшего специалиста, который умно предложил мне БЕСПЛАТНЫЙ выезд специалистов-монтажников, которые в рамках желания компании сохранить абонента БЕСПЛАТНО проверят мне настройки подключения к оборудованию в подъезде и вообоще все сделают. На тот момент я уже готовился подключаться к конкуренту Компании и купил себе нормальный роутер Zyxel Keenetic. В итоге, решил попробовать. Тут все же вся разводка уже сделана. Ну и согласился. Приехали монтажники, я им сразу говорю - у вас на оборудовании ничего не работает - ставьте мой роутер вместо этого старья и настраивайте. Они все сделали и собираясь уходить - Выставляют мне счет на 1200 рублей.



Выезд мастера для выполн.работ в пределах гор./насел. пункта (03.06.2017)

-190,00

Доп.раб.: прокладка каб.откр.способ. со ст. мат-лов (ОК) (03.06.2017)

-372,00

Доп.раб.: прокладка каб.откр.способ. со ст. мат-лов кроме ОК (03.06.2017)

-220,00

Настройка WiFi/модема/роутера/маршрутизатора/VoIP (SIP)шлюза (03.06.2017)

-450,00



Нормально так Ростелеком абонентов сохраняет! За счет абонента свои косяки исправлять :) В принципе, о чудо - на моем новом оборудовании интернет RT завелся и стал работать как надо. Не считя проблем на стороне провайдера, на которые говорили, что это у всех сломано - завтра исправят. В целом, интернетом был доволен. Денег монтажникам не дал ни копейки, дав послушать запись разговора. После звонка в Сервис центр - вопрос обещали решить. Перерасчет в итоге, после того как интернет отключился на неуплату сделали. Но на этом приключения не закончились - они продолжаются до сих пор.



Корректировку суммы мне согласовали и сделали. Но, как потом объяснили - девочка, которая эту проводку делала выбрала не тот тип проводки и она оказалась виртуальной! То есть начислилась, а потом сторнировалась сама. В итоге на начало месяца я необоснованно оказался опять в минусе. Интернет заблокировался в самый неподходящий момент - спасибо Компания Ростелеком. После очередного звонка с попыткой доказать, что ты не верблюд - мне обещали снова помочь, всеми силами помочь. Да вот только с 1 по 4 июля у нас имеет место пересчет и прогрузка платежей. И поэтому ждите. Ну разве это сервис? Если вы в банк приходите - и вам говорят - по вашей карте деньги в период с 1 по 4 число месяца пересчитываются - точный баланс вам никто не скажет - вы как отреагируете???



В итоге, вопрос решить не могут. Интернет постоянно блочится по причине фин. блокировки потому что тупая и криво настроенная система компании некорректно считает все эти корректировки, а также обещанные платежи, которыми специалисты RT "тушат" эти пожары.



Если кто-то из представителей РТ будет это читать, прошу следующее:

по договору № 352020114188

1) решить вопрос с проводкой криворукой девочки, которая не умеет делать сторни и корректировки

2) сделать так, чтобы эти минуса у меня на балансе не появлялись никогда, я оплачиваю все вовремя - в логах все пишется

3) извинений перед абонентом не нужно, просто дайте нормальную связь

Комментарий представителя провайдера

Илья, здравствуйте. Отправьте ссылку на Ваш отзыв, ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры и контактный телефон на электронную почту support@infra.rt.ru. Будем рады Вам помочь.