Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #248057 об интернет провайдерe Yota

вторая часть Марлезонского балета

Я уже оставлял свой комментарий по району Глинищево... врема прошло но изменений к лучшему нет. В последнее время достали "отвалы" интернета с подключением "без IP-адреса".

Буквально сегодня выкинул штатный модем Yota и поставил Мегафоновский разлоченный М100-3: как не старанно всё запустилось без проблем на роутере Zyxel Keenetic-II. Тесты/пинговка показали лучшую стабильность. Перпрошивать IMEI на донорный в М100-3 не пришлось.

Стал размышлять: раньше М100-3 прекрасно дружил с Keenetic-II по самодельному USB-удлиннителю из витухи 5й категории длиной 8-10 метров а Yota-штатник едва работал на 5ти метрах из UTP 6й категории! Что за мистика?

Вытащив "штатник" (модель без WiFi) обнаружил, что он греется как утюг! Снял корпус и отогнул экран со стороны подсветки: под ним стоит три чипа которые охлаждаются путём контакта через резиновые термопроводники с этим экраном! Т.е. как таковых радиаторов нет, НО: на экран налепили пластиковую подсветку, что уменьшило отток тепла и всё засунули в герметичный корпус! Не буду читать лекции как перегрев влияет на стабильность работы любой электроники... это и так ясно. Размышляем дальше: раз, нагрев выше чем у М100-3, значит, действительно аппетиты модема по току высокие. Yota заявляет необходимость иметь на uSB-порту для питания модема аж 1,5 ампера! Я крайне сомневаюсь, что Kenetic-II сможет обеспечить такой ток на своём порту без просадки 5 вольт, т.к. его собственный блок питания на всё про всё 2 ампера: из них он должен отдать модему 1,5 ампера, а на "что он будет жить сам"?- отсюда и стабильность никакая. Колхозить внешнее питание- даже для меня с инженерным образованием в области электроники- это слишком при такой цене на модем (да, мне его подарили, но за него же заплатили?)

Идём дальше: в штатнике Yota USB-разъём (папа) подсоединяется тоненькими проводочками на плату имея подвижность, а в М100-3 USB припаян прямо к плате, что гораздо лучше даже при скромных аппетитах по току. Вот на этих тонких проводкам и именно из-за них, невозможно использовать USB-удлинитель даже из UTP 6й категории. Т.о. вот они два конструктивных косяка при разработке конструкции модема. Хорошо если к ним не добавится ещё что то из кривого софта и прошивки.

PS народ пишет, что симка в М100-3 дает не боле 5Мбит/с я видел на максимальной скорости 10мбит это в зоне нулевого покрытия, но дальше будем тестить, т.к. стабильность превыше разгонов и обрывов вообще.