Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #248151 об интернет провайдерe Интерсвязь

Подключила интернет в очередной раз только из-за того что позвонили сами и предложили подключить. О том что если не буду пользоваться услугами интернета и необходимо тогда преостановить линию мне не сказали. Сегодня решила подключить кабельное телевидение. В чем мне отказали, так как я не оплачивала интернет и не пользовалась услугами мне всеравно начислили за что необходимо платить. Молодцы ребята, деньги просто так готовы сдерать. Пока оплата произведена не будет, не будет и кабельного, круто придумали. Лучше поменять оператора, где будут сразу ставить обо всем в известность, а не тупо сдирать личные средства. Спасибо, что оставили без кабельного телевидения.

Комментарий представителя провайдера

Добрый день. Дело в том, что при подключении действительно есть оплата за саму линию в размере 100 рублей. Если подключение не приостановить, то эта сумма будет оставаться. Если интернетом не пользуетесь весь месяц, начисления за него пересчитываются. Предлагаю поболее подробно разобраться, для этого напишите мне адрес Вашего подключения или лицевой счет на на адрес электронной почты feedback@intersvyaz.net.