Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #248203 об интернет провайдерe Yota

Мобильный интернет йоты

Пользуюсь йотой год, соблазнился безлимитным интернетом. Первый месяц интернет работал хорошо, хвалю, но после начались большие проблемы, поначалу видео на ютубе можно было смотреть хотя бы утром, после этого загрузить что либо было вообще невозможно. Бросил йоту, около четырех месяцев пользовался другим оператором, никаких проблем не было. Меньше месяца назад вернулся на йоту. Первую неделю всё работало хорошо, после скорость интернета не понималась выше 70 Кб/с, средняя скорость была около 30 Кб/с. Техподдержка ничего не сказала "станция перегружена", "пользуйтесь интернетом ночью и утром, потому что сеть не сильно загружена", "решение проблемы займёт время", "интернета нет, но вы держитесь там" и прочие издевательства. Такое ощущение, что после использования определённого количества трафика приоритет клиента (меня) сильно снижается и на загрузку контента йота ставит в конец очереди.

Сражаться с техподдержкой устал. За год ничего не изменилось. В самом начале всё работает хорошо, после этого интернет умирает.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Леонид.

Сожалеем, что возникли сложности с работой нашего интернета.

К несчастью мобильный и беспроводной интернет действительно очень зависим от внешних факторов, в том числе и от нагрузки на сеть или базовую станцию.
Такое периодически может случаться и мы прикладываем все усилия, чтобы решить сложности как можно скорее.
Увы, не всегда удается это сделать быстро.

По Вашей ситуации нам, к сожалению, не удалось найти информации, т.к. по e-mail не находится Ваш профиль.
Поэтому мы хотели бы рассмотреть ситуацию детально и отправили Вам на эл. почту письмо с запросом информации, дабы убедиться, что информация была передана ответственным специалистам для проведения дальнейших работ.