Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #249441 об интернет провайдерe Дом.ru

Мошенники и аферисты

Добрый день! Хочу поделиться отзывом о "замечательном" провайдере Дом.ру. Являюсь клиентом уже давно. Примерно две недели назад начался новый сезон одного известного телесериала. На сайте провайдера поменялись тарифы, и в описании тарифа "Мне нравится L" указан телеканал, на котором телесериал будет идти. Ну думаю, разница между старым и новым тарифом неборльшая, можно переходить. Все бы ничего, но канал так и не появился в доступе после перехода. Пишу онлайн консультанту, на что мне говорят, что данный канал ЗАКРЫТЫЙ (хотя он входит в подключенный пакет) и что для его просмотра необходимо купить приставку (хотя все остальные HD каналы замечательно идут без нее и в описании тарифа не сказано, что какие-то каналы открытые, какие-то закрытые и что требуется дополнительное оборудование). После длительных дебатов по данному поводу консультант сообщила мне, что все каналы, находящиеся в пакете, в свободном доступе через Дом ру TV to Go и что я их могу смотреть через интернет. Данный вариант меня устроил.

Проходит две недели. В очередной раз желая посмотреть любимый сериал, захожу в Дом ру TV to Go и вижу, что данный канал заблокирован, мне предлагается купить его дополнительно в пакете Микс HD. Снова пишу консультанту. После ожидания порядка 15 минут мне был ответ, что надо дополнительно подключить Микс HD или приставку и что доступ к каналу в Дом ру TV to Go был по ошибке!!! Уважаемый провайдер, Вам не кажется, что это полный беспредел? Вы заявляете об одном, а по факту совсем иначе? Однозначно, отказ от услуг в ближайшее время и жалобы в Роспотребнадзор и Роскомнадзор на обман потребителя.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Евгений! Понимаем, что ситуация неприятная, тем не менее постараемся подробно разъяснить. В описании тарифов указан набор каналов для цифрового телевидения, которое подключается с дополнительным оборудованием: приставкой или САМ модулем. На кабельном телевидении количество каналов не зависит от тарифа. При любом тарифе будет 61 канал. Если Ваш телевизор поддерживает dvb-c, то будут доступны только некодированные цифровые каналы (до 65 каналов). От тарифа этот набор каналов не зависит, и Fox HD в него ,к сожалению, не входит. Чтобы просматривать кодированные каналы, которые указаны в описании тарифа, необходимо дополнительное оборудование: приставка, или САМ модуль, которое предоставляется при подключении цифрового телевидения. На сервисе Дом ру TV to Go ,полный набор каналов, указанный в описании тарифа, доступен только при наличии услуги Цифрового телевидения. При отсутствии услуги цифрового телевидения, на сервисе доступно только 100 каналов, не зависимо от тарифа, остальные можно подключить дополнительными пакетами (Fox HD находится в пакете Микс HD). В эти 100 каналов Fox Hd так же не входит. У Вас подключена услуга кабельного телевидения, соответственно Fox HD в Дом ру TV to Go не доступен без подключения пакета Микс HD или перехода на цифровое телевидение. В течение июля, пакет Микс HD был доступен в качестве подарочного, в том числе и для Дом ру TV to Go. Поэтому в июле Вы могли его смотреть. Вместе с тем, по Вашему вопросу мы уже передали информацию в соответствующий отдел. С Вами свяжется наш специалист, и рассмотрит альтернативные варианты решения вопроса.