Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #250234 об интернет провайдерe Ростелеком (Дальсвязь), Ростелеком (Сахателеком)

Отвратительная работа ТП.

Буквально несколько обращений в ТП и что они выявили...

1. При обращении через сайт, девочка не понимая что от неё просят, не разбираясь, сообщила: "... к сожалению, у нас нет такой технической возможности". При том, что ранее мне сказали, что достаточно оставить заявку и все будет нормально.

После настойчивой просьбы составить заявку, она все таки это сделано. Как позже оказалось, это сущий пустяк при общении c ТП.

Это было 21 апреля...

2. В тот же день мне перезвонили и начали со мной общаться по моей заявке. Как скоро выяснилось, человек был не достаточно компетентен, и сказал, что со мной позже свяжутся.

3. Затем мне удивительным образом закрыли заявку. Я естественно снова обратился в ТП через сайт, снова открыть заявку, так как ничего так и не сделали...

4. 23го я поинтересовался - есть какие сроки по моей заявке? Мне сказали, что сроков нет...

5. 24го я снова напомнил о себе и дал понять, что для того, чтобы добавить 1 запись на серер, ждать столько времении по меньшей мере странно. Сомнения в квалификации технических специалистов РТ.

6. 25 мне наконец позвонили и уточнили в чем проблемы. Я ещё раз объяснил. На пальцах объяснял куда и как посмотреть. Мне сказали, что все сделали и закрыли заявку.

7. Проверив работу "специалистов" РТ, я обнаружил, что ничего не изменилось и попросил ещё раз открыть заявку.

8. Заявку вновь открыли... Снова позвонили... Снова объяснял сотруднику как он может проверить свою "работу". Объяснял ему как я проверил, что он не смог сделать то, что я его просил (описывал ответ DNS сервера РТ). Он уклончиво отвечал на мои простые вопросы, как я потом понял это было связано с его полным непониманием предметной области и нежеланием послушать совета. Так как я был в пути, сам проверить его работу я не мог, а заявку закрыли...

9. Конечно же я попросил снова открыть заявку... Её снова открыли и через несколько минут тут же закрыли!!! При обращении через сайт я поинтересовался - по какой причине закрыли заявку? Мне ответили "Обращение было закрыто по причине: На dns серверах Ростелекома птр запись прописана, за работу других серверов (гугл, яндекс) Ростелеком не отвечает." Квалификация близка к нулю... Человек вероятно не понимает, что ДНС можно явно указать и проверить с него данные. Человек не понял этого когда я ему это объяснял, что именно так проверил запись в DNS РТ (IP я сверил с тем, что он называл). Человек не принял того, что я буду клиентом, с настройками по умольчанию работаю именно с DNS сервером РТ.

Это нормально? Нормально что так закрываются заявки? Нормально, что ваши "специалисты" не имея знаний даже не пытаются их приобрести а упорно закрывают заявку? Я даже сбрасывал мини инструкцию на РУССКОМ и команду для проверки своей "работы". Безобразная квалификация...

10. Я снова попросил открыть заявку. Тишина...

P.S. Заявка 30671297. Объясните пожалуйста своим специалистам что такое PTR запись. Объясните им что такое DNS сервер, где он прописывается и для чего он. Как с ним работать хотя бы на уровне пользователя Windows. Попросите их слушать клиентов. Нельзя все знать, но очень полезно прислушиваться, особенно если ты за это получаешь деньги.

Комментарий представителя провайдера

Руслан, здравствуйте. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Уточните, проблема, по которой Вы обращались ранее, была решена? Пожалуйста, пришлите на нашу почту: support@infra.rt.ru ссылку на свой комментарий и Ваши данные: Ваш мобильный телефон, ФИО, полный адрес (улица/дом/квартира) и номер лицевого счета по договору. Составим претензию и поможем разобраться в ситуации!