Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #250567 об интернет провайдерe Yota

Закрыты порты

Почему Yota закрыла для абонентов почти все необходимые порты?Из-за этого во многих играх огромные задержки и пинг, а сайты могут долго подгружаться.

Даже при скорости до 2 Мб в играх огроменный пинг, а Ютуб кое как вытягивает 1080р.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Дмитрий.

В нашей сети закрыты только 135, 137­­–139, 445 — эти порты потенциально небезопасны, в некоторых случаях позволяют запускать процедуры на компьютере (rpc-вызовы). Также, это не позволяет другим пользователям сети получить доступ к папкам и принтерам пользователя, к которым он открыл общий доступ.
входящий 25 порт для клиентов с внутренними ip-адресами — это сделано для того, чтобы пользователь (или чаще вирус) не мог организовать на компьютере почтовый сервер типа Open Relay и рассылать письма напрямую с него.

Остальные порты у нас открыты.
Но стоит помнить, что физические лица у нас получают динамический IP адрес. А для многих подключений требуется статический IP (его могут получить только юридические лица).
Из-за этого, например, Вы можете подключаться к другим серверам. Но не можете находиться в качестве хоста.

Заблокированные порты, которые мы написали чуть выше, а также ситуация с динамическим IP адресом никак не влияет на работу интернета в целом (в частности на загрузку контента и пинг в играх).

По Вашему адресу электронной почты мы нашли Ваш профиль, но, к сожалению, не видим Ваших предыдущих обращений по поводу высокого пинга.
Мы не хотели бы бросать ситуацию на самотек. Поэтому наши коллеги в ближайшее время свяжутся с Вами по e-mail, чтобы разобраться в ситуации.