Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #253250 об интернет провайдерe Дом.ru

Дом.ру - плохой провайдер

Полностью поддерживаю претензии к Дом.ru, высказанные в отзыве от 12 октября в 13:31 пользователем “Аноним»! У меня аналогичная история. Несколько лет являлся абонентом СибТелеКом, получал интернет по ADSL технологии. Меня всё устраивало. Но, в связи с объединением СибТелеКом и Дом.ru, ко мне пришел специалист, отключил ADSL модем, завёл в квартиру новый кабель для прямого подключения к сети Дом.ru. Проверили – интернет заработал по этому прямому кабелю. Техник попросил меня поставить подпись в документе на одном листе. Я посчитал, что это наряд на выполненные работы, и поставил свою подпись. А позже, посмотрев внимательно на этот документ, я увидел, что это НОВЫЙ ДОГОВОР! Чистый обман клиентов!

Продолжение истории: через день интернет по новому прямому кабелю пропал!

Звоню со своего мобильника (у меня тариф с посекундной тарификацией) на тел. Техподдержки Дом.ru – 48-22-48. Заметим – звонок на этот телефон ПЛАТНЫЙ! В течение НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ !.. выслушиваю рекламу, после чего отвечает девушка - дежурный оператор. Задаёт ряд глупых вопросов (типа – не порвался-ли у Вас в квартире наш кабель? Исправен-ли у Вас компьютер и роутер? И т.п.). Затем просит меня оставаться на линии, пока она посоветуется со специалистом.

После пары минут ожидания оператор переключает меня на связь со «специалистом». Вновь следуют несколько подобных уточняющих вопросов, после чего мне говорят – завтра в первой половине дня ждите дома – к вам придёт техник разбираться на месте! В итоге – 19 минут!!! разговора «ни о чём», неисправность не устранена, завтра я должен сидеть дома и ждать техника!

Так какую же оценку качества обслуживания клиентов ждёт от меня Дом.ru?

Буду активно искать другого провайдера, хотя выбор небольшой. И всем другим советую – не связывайтесь с этой «конторой» под названием Дом.ru.

Иркутянин.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Очень жаль, что о нашей Компании сложилось столь отрицательное мнение. Надеемся, что Ваше решение неокончательное и Вы предоставите нам возможность помочь в разрешении всех имеющихся сложностей. Да, если Вы звоните на локальный номер города с мобильного телефона, то тогда звонок будет платным и стоимость устанавливается Вашим оператором сотовой связи. 8-800-333-7000 наш единый, бесплатный номер службы поддержки. Также хотим обратить внимание на другие, альтернативные каналы обратной связи, например, функция "обратный звонок" на нашем сайте. И да, к сожалению, не все вопросы возможно решить удаленно, в некоторых случаях требуется визит техника по Вашему адресу. От лица Компании приносим извинения за доставленные неудобства. Скажите, решен ли Ваш вопрос на данный момент? Если вопрос все еще актуален, либо имеются какие-либо другие, которые требуют нашего оперативного вмешательства, Вы можете написать нам по электронной почте (helper@domru.ru) или в социальных сетях (vk.me/domru_ru), прикрепив ссылку/скриншот на отзыв, поможем с их разрешением. Хорошего настроения!