Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #253561 об интернет провайдерe Yota

Ужасный интернет!

Здравствуйте! Я пользуюсь yota больше 2ух лет, но последний год это что то жуткое особенно сейчас, музыку даже не прослушаешь нормально не говоря о просмотре фильма и скачивание видео файлов, а про онлайн игры я вообще молчу.Я в тех поддержку писала кучу раз, делала скрины и все что вы просите, но кроме того ,что ваши работники пишут что в скором времени все наладится я большего добиться не могу!Вы ничего не делаете, у Вас теперь новый бизнес-сим карты, но имейте совесть заботиться о тех людях которые пользуются модемами yota, не ужели так сложно проверить станции или поставить еще станции что бы интернет лучше работал!и что Вы мне ответите на это я даже знаю:" Вам очень жаль,что у меня о yota сложилась такое мнение , что по профилю нет обращений, а их там куча просто вы не видите и не исправляете.Вы же не выполняете свою работу и знаете что многим просто деваться некуда!!

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Жанна. Все обращения фиксируются. Увы, иногда пользователи просто не обращаются. Но, чтобы найти Ваш профиль, нам необходим какой-то идентификатор. Увы, он у Вас не указан, поэтому не сможем проверить какие обращения были зафиксированы ранее.

Если правильно поняли, то, скорее всего, Вы столкнулись с нагрузкой на сеть. В данном случае проводятся работы по оптимизации сети. Это достаточно сложный вопрос, как с технической, так и административной стороны. Увы, мы не можем ставить станции где захотим и когда захотим. Для этого требуются различные разрешения.

Наши коллеги свяжутся с Вами по e-mail, чтобы посмотреть какие ранее были зафиксированы обращения.