Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #254174 об интернет провайдерe Yota

Нет аплоада впринципе.

Выехал в загородный поселок - 2 км от города, базовая станция в километре от дома. Сигнал был слабый, поставил LTE антеyну MIMO, поднял канал, потестил на максималках - все отлично. Врубил себе 4 МБит за 600 и вроде горя не знал, но тут начались приключения по вечерам - сеть проседает , скорость к нулю, ну да ладно , вроде за городом , потерпеть можно. Но тут случилась просто дикость - по работе нужно было вылить на облако видеофайл 6 гигов. Я ЕГО ЛИЛ ПОЧТИ СУТКИ!!!!! Начал смотреть аплоад -200 КБит максимум. Я в поддержку - те бла бла , загрузка сети, мы делаем все возможное для устранения этой проблемы , оставайтесь с нами.

Ребят, Вы зачем людей за дураков держите? Я понимаю в пик нагрузки аплоад 120 КБит при входящем - 0. Но ночью то 180 КБит при входящем 10 МБит почему? Постоянная загрузка сети на аплоад? Что за ерунда? Ощущение , что просто порезали исходящий.

Да, и мерить синтетиком - спидтестом мне предлагать не надо, он показывает максималку, которая на полсекунды проскочит, а реально.... Вобщем... не знаю что делать, аплоад нужен больше чем входящая скорость, работать невозможно.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Геннадий.

Как мы видим, Вы используете наш модем через связку сторонних устройств (роутер и антенна).
Мы, увы, не может гарантировать качественную работу в такой связке, т.к. проблема может вызываться при работе стороннего оборудования.

Гарантировать качественную работу мы можем только в случае работы модема напрямую в ПК или максимум при подключении через USB удлинитель до 3-х метров.

Поэтому проверять всю ситуацию требуется именно в таком режиме.
Мы попросим Вас подключить устройство напрямую в ПК или удлинитель соответствующей длины.
Если при этом уровень сигнала (SINR/RSRP) падает ниже 2/-110 - гарантировать качественную работу интернета мы там, увы, не сможем.

Если сигнал будет высоким (стабильно выше 2/-110) - тогда мы просим Вас воспользоваться любым удобным для Вас каналом технической поддержки для проверки работы устройства именно напрямую/через USB-удлинитель.