Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #254798 об интернет провайдерe ООО "Икс Телеком"

Ни интернета, ни сервиса.

30/09/2017

Ни сервиса, ни интернета. В августе оставил заявку на подключение — 4 дня ждал ответа. Оператор, на вопрос, касательно сроков ответа, сообщил, что «не располагают такой информацией». Начальников нет, поговорить с кем-то выше рангом оператора, шансов никаких. Оставил жалобу. Записали. Ответа нет. С горем пополам подключили — инженер перенес день подключения, самостоятельно (!), не успевал.

С регулярностью 2-3 раза в неделю отключается сеть. То электричество «кончилось», то обрыв, то еще что-то. «Горячая линия» именно в кавычках — она бесполезна. Как оказалось, «Горячая линия», «Служба поддержки» — это пустые слова. Это СТОРОННИЙ КОЛЛ — ЦЕНТР! Там нет никаких специалистов, нет никакой информации. Клапан — туда дуй, оттуда. нет. Поэтому ни на какой вопрос они ответить не могут, передают в «ИксТелеком» и все. А там уж, как карта ляжет… Но мне не перезванивали ни разу за десяток попыток. Просто ни разу! В выходные дозвониться не вообще не удалось — не работают. В будние дни с 10 до 17-45. В остальное время проблем быть не должно.

В очередной раз отключилась сеть, в 6-30 утра — нет сигнала по оптоволокну (PON Loss). Оператор принял заявку, с третьего дозвона — трубку не брали — сообщив, что перезвонит сотрудник технической службы. К обеду терпение лопнуло, позвонил им еще раз. Ответ опять на том же уровне: «Не располагаем информацией!» Ни о сроках реакции на заявку, ни о проблеме. «Перезагрузите роутер и абонентский терминал»: -Вот такие традиционные рекомендации…

"Ростелеком" себе такого отношения к клиенту не позволяет. Очень жаль, что в этой локации других провайдеров нет. Будут — уйду сразу. Несмотря на оплаченные почти 10 тыс. за подключение.

Инженер любезно предоставил свой номер телефона для оперативной связи. Не дозвонился по факту проблемы ни разу! Не берет трубку и все.

С августа сеть «падала» раз 12! Это паноптикум, а не интернет — провайдер.

Если есть альтернатива, не рекомендую.

PS С радостью изменю отзыв, коль будут для того основания… Пока их нет.

18/11/2017

Ситуация с данным провайдером за 3 месяца пользования услугами никак не изменилась. Сеть "падает" с регулярностью пару раз в неделю до уровня:

Входящее соединение

0.00 Кбит/с=0.00 КБайт/с

Исходящее соединение

1.79 Мбит/с=229.31 КБайт/с

О чем есть регулярная зафиксированная статистика. Никто ни за что не отвечает. Добиться общения с кем то выше, нежели оператор службы псевдоподдержки, не удалось ни разу. Ответа на сентябрьскую жалобу, оставленную по телефону "поддержки" до сих пор не получил. Никакого! Входящий номер они не дают, фамилию оператора не разглашают. Инкогнито. С не меньшим успехом можно включить автоответчик с фразой "Ваш номер в очереди...". Ни так, ни эдак вопрос не решается оперативно. Хотим обеспечиваем интернет - хотим нет... А если Вам "повезло" остаться без сети в пятницу или накануне длинных выходных, есть все шансы отдохнуть без сети до первого рабочего дня, а может и дольше - как карта ляжет.

Предполагал, что проблема только моего микрорайона, но судя по организации рабочего процесса, ситуация с данным оператором повсеместная.

Рекомендации: Не советую.