Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #254994 об интернет провайдерe Yota

Реклама - сплошной "мелкий шрифт"

На главной странице yota.ru

"Быстро - Yota работает в сети LTE и дает самую высокую скорость мобильного интернета".Если покопаться ("документы" - "модем/роутер" - "Тарифные планы") - вижу "30 дней на максимальной скорости за 1400 руб. : Максимально возможная скорость"

И приписка дальше по тексту: "Максимальная скорость – скорость до 20Мбит/с по направлению к Устройству и до 6Мбит/с от Устройства."



Тестовые три дня - красота, скорость до 90/50 мбит/с.



После оплаты наступает Настоящия Максимальная Скорость - 20/6.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте.

На нашем модемном продукте максимальная скорость до 20Мбит/с. Как Вы правильно заметили, это прописано на нашем сайте.

В тестовом периоде также подключается тариф "Максимальный" и его скорость до 20Мбит/с. Весьма странно, что у Вас выдавало 90/50.

Если бы не было ограничения, то станции испытывали бы большую нагрузку, что привело бы к невозможности использования интернета. У станций есть определенная пропускная способность. Согласитесь, что было бы обидно, если бы один пользователь занял весь канал торрентом, а другие просто не могли бы открыть сайт. При этом скорости 20Мбит/с вполне достаточно для большинства задач в интернете. Например, для видео в Full HD достаточно всего 8Мбит/с.