Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #256090 об интернет провайдерe NETBYNET

Ухудшение условий предоставления услуг

С осени 2017 года провели повышение цен по тарифам, с этого момента ситуация в Нетбайнет только ухудшается, позже убрали аренду приставок, сделали только покупку. Акции для новых абонентов совершенно не выгодные, нужно заплатить за год в перед при этом у других провайдеров по месячная оплата и она, чем в Нетбайнет, при расторжении договора раньше года перерасчет абон платы по более дорогим тарифам, раньше такого не было. Также при расторжении договора раньше трех лет, нужно полностью выкупать приставку. Новому абоненту при подключении по акции с покупкой оборудования (приставки) нужно более 7000 рублей, раньше для подключения нужно было внести абонплату 300-500 рублей. На смарт телевизорах самсунг ос тизен нет приложения для просмотра тв, не написали за 2 года, на смарт тв на андроиде приложение не работает выдает ошибку, на многих планшетах и смартфонах приложение тоже не работает, альтернативные методы просмотра тв не работают и провайдер вынуждает абонентов покупать свои тв приставки. До повышения цен было терпимо потом все хуже и хуже.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте. Вы можете подключить обычный тарифный план. Если нет возможности купить тв приставку, то есть возможность взять в рассрочку. По ошибке на ТВ, просьба написать нам на support@netbynet.ru. В письме укажите, пожалуйста, Ваш номер лицевого счета, ФИО и суть обращения. Разберемся в ситуации и постараемся помочь.
С уважением, служба поддержки NETBYNET