Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #256639 об интернет провайдерe ООО "СкайНэт"

Скайнет порезал скорость на архивных тарифах

Скайнет по-тихому, без уведомлений, уменьшил скорость на архивных тарифах. Нет, по договору всё чётко, от 20 до 100, но, конечно, поступок Скайнет меньшим свинством от этого не становится.



Все 5,5 лет, которые я пользовался этим тарифом (Земля 2012) там была скорость под сотку. От 80 до 100, если быть точным. Сейчас же не превышает 23 мбит/сек. У друзей и родителей то же самое.



Самое интересное, что и я и мои родители и несколько моих знакомых — тихо-мирно платили свои 450 рублей каждый месяц, поскольку на архивных тарифах "Земля №года" абонементов нет. Казалось бы, зачем ломать то, что работает? И зачем специально своим абонентам делать хуже? Причём Скайнет сделал хуже именно лояльным абонентам, тем, кто с провайдером давно. К примеру лично я подключался ещё летом 2012 года и пользовался вообще без перерывов все эти 5 с половиной лет.



Итог этого внезапного обрезания скорости Скайнетом: кто-то из знакомых собрался уйти (наверное уже ушёл) к другому провайдеру, кто-то уходить не будет (как я), но постарается быстрее взять на новом актуальном тарифе абонемент, в итоге в пересчёте на месяц платить будет меньше тех старых 450 р., а именно 350-400 р. за месяц.



Наверное, именно в этом и состоял хитрый план Скайнета.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте. На архивных тарифах заявлен диапазон, гарантированный и нет. Гарантированная всегда должна присутствовать. Не гарантированная же может изменяться в зависимости от нагрузки на сеть. Как нам кажется, лояльные пользователи уже перешли с архивных тарифных планов на актуальные, повысив тем самым скорость и платят гораздо меньше, благодаря абонементам (от 350 рублей в месяц), тут вы абсолютно правы. Мы никогда насильно не "сгоняем" наших пользователей с тарифных планов. Очень грустно получать от вас одну звезду из-за того, что вы не получили ваш бесплатный не гарантированный подарок сейчас, а через минуту уже могли получить, а через ещё минуту уже нет, ну, вы поняли нас. Доступность, служба поддержки и цена\качество не виноваты, если дело в скорости..