Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #256934 об интернет провайдерe Yota

Сотовая связь

Подключился в мае 2016го. Не мог нарадоваться безлимитному интернету в телефоне, рекомендовал всем знакомым. Все было отлично. Но сейчас, где-то с осени 2017го качество становится все хуже и хуже. Интернет работает временами - то есть, то нет. Скорость тоже частенько бывает низкой.

"Падения" сети (тут Мегафону спасибо).

Так же частенько сеть оказывается перегруженной, стоит лишь зайти в места массового скопления людей (какой нибудь тц, или концерт, например) - интернет перестает работать вообще, голосовая связь - как повезет. Уже привык, что идя в подобные места я остаюсь без связи.

Недоходящие или приходящие с запозданием смс - тоже в порядке вещей уже.

Так же недавно ездил за пределы Москвы пару месяцев назад. Естественно и тут йота подвела. Нормальная связь была только в Питере. В Воронеже и Белгороде работала только голосовая связь и та местами, если повезет.



В моменты, когда йота отказывается работать выручает 2й телефон с симкой теле2. В тех же условиях у них почему-то все нормально и они меня еще ни разу не подвели. Несмотря на то, что сеть для Москвы новая, а за пределами Москвы считается весьма посредственной. Видимо те, кто так считает, не пользовались йотой).

В общем не знаю на сколько меня еще хватит, но уже всерьез задумываюсь о смене оператора. Держит только старый тариф с безлимитным интернетом.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Николай.

Для начала хотели бы выразить признательность, что Вы так долго с нами!
Согласны, очень неприятно, когда связь подводит. Очень не хотели бы кидать на самотек Вашу ситуацию и разобраться во всем.

К сожалению, нам не удалось найти Ваш профиль, чтобы проверить предыдущие обращения и дать Вам максимально конструктивный ответ по известным ситуациям.
Поэтому мы передали Ваше обращение нашим специалистам, которые свяжутся с Вам по e-mail в ближайшее время, чтобы все проверить и провести диагностику, если потребуется.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
Надеемся, что мы сможем исправить ситуацию и вернуть Вам веру в Yota.