Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #257117 об интернет провайдерe Yota

Отвратительный интернет!

Сегодня 29 декабря, до Нового года 3 дня, а интернет 4G от YOTA не выдерживает критики (.

У меня подключен интернет на максимальной скорости, а фактическая, судя по использованию и замерам на этом сайте 300 Кбит/сек (входящая). Как всегда будут писать, что нагрузка на БС и т. д., и т. п. При обращении по SMS по номеру 0999 пишут: «на текущий момент в вашем регионе могут наблюдаться сложности… специалисты работают и т. п. Стандартные отписки! В соц. сетях у YOTA тоже отписки: «мол мы знаем о проблеме, типа работаем». Три года пользуюсь этим провайдером, но последние несколько месяцев подобные проблемы повторяются все чаще). Видно необходимо менять провайдера!

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Владимир.

Сожалеем, что Вы пришли к такому выводу.
Как мы видим из Ваших предыдущих обращений - сложности у Вас связаны с перегрузкой на той базовой станции, к которой Вы подключаетесь.

Стоит понимать, что наши пользователи не привязаны к какому-то определенному адресу и могут перемещаться. В некоторых районах, где пользователей много - они могут генерировать такое количество трафика, с которым не удается справиться базовой станции, к которой они подключаются.
Это как воронка, в которую льют воду. Если воды очень много - воронка не справляется.

Для того, чтобы исправить ситуацию (кроме понижения нагрузки естественным путем) - требуется устанавливать новые базовые станции, чтобы разгрузить имеющуюся.
К сожалению, этот процесс не быстр, т.к. требуется множества согласований как внутри Компании, так и на административном уровне. Увы, не все эти вопросы зависят только от нас.

Мы надеемся, что положительная динамика не заставит себя долго ждать!