Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #257773 об интернет провайдерe Yota

Просто отвратительно!!!

Пользуюсь услугами данного провайдера с августа 2010 и не от хорошей жизни, а лишь потому что в двух километрах от Москвы небыло других провайдеров и сейчас нет. По началу купил «Yota Street», сидел без интернета неделями из-за постоянных технических проблем. По договору, заключённому с провайдером на тот момент, даже при отсутствии оплаты гарантировали интернет на скорости 64Кб/с. Дожили до модернизации сети в 4G, просидел без интернета 6 месяцев, поменяли оборудование, но лучше не стало. При звонке в тех поддержку мягко говоря посылают, мол у нас всё работает в штатном режиме. По оставленным заявкам ответа не дождёшься да и что бы сделать перерасчёт за те дни когда не работает интернет каждый раз надо писать заявление (а оно мне надо за 1400 руб. в месяц) так и плюнул я на это дело. Так ко всему прочему договор изменили в одностороннем порядке, теперь при неоплате инет блокируют сразу, имеют право ограничить пиринговый трафик и проводить технические работы в любое время без предварительного уведомления (что вообще я считаю свинством). На рассмотрение заявок по договору целых 7 дней (за это время я через всю Россию сам проеду на поезде).

На сегодняшний день у меня куча модемов, роутеров и дорогущая внешняя антена, сигнал прекрасный, но каждый вечер интернет пропадает до середины ночи, а в техподдержке просто отвечают «перейдете на другое место, возможно ваша базовая станция перегружена» Только вот непонятно как это сделать если у меня четверо детей и всем нужен интернет, потому что в школе подразумевается что у всех есть дома итернет и дают домашние задания с этим учетом. Вот и сейчас среднесуточная скорость загрузки 0,27Kb/s и это за 1400 руб. в месяц!!! Да, на замерах скорости бывает и до 40 Mbit/s, только это пиковая скорость. Видео без тормозов не посмотришь, даже музыка и то временами прерывается. Грустно! :(

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Андрей.

Увы, проверить информацию по старому договору (WiMAX) мы проверить не сможем.
Касательно LTE и ситуации в целом.

Как мы видим, на все заявки Вам была предоставлена информация.
Тот срок, который установлен нами для решения проблемы (7 дней) - был у нас всегда. Тем не менее, почти все заявки решаются в значительно меньший срок. Но иногда, в зависимости от тяжести случая, может потребоваться больше время, чем хотелось бы Вам или нам.
Стоит понимать, что мы предоставляем беспроводной интернет, на который влияет значительно больше внешних факторов, чем на проводной аналог.

Касательно договора и его изменений. Договор может меняться, т.к. время идет, добавляется информация. Время идет, поправки иногда приходится вносить. Также стоит понимать, что в договоре изначально был пункт, который уведомляет пользователя о том, что договор может быть изменен в одностороннем порядке (пункт 7.1). Каждый пользователь, подписывая договор - соглашается с его условиями.
При этом все изменения публикуются на сайт Yota.ru не менее, чем за 10 дней до вступления в сил изменений.

Ограничений на торренты у нас нет и не было. При этом, если закончился основной тариф - Вы, как и всегда, можете подключить бесплатный доступ на скорости до 64 кбит/с. Эту возможность никто не забирал. И информации об изменениях нам не поступало.

Плановые работы, увы, надо проводить. Они не так часты и направлены исключительно на улучшение работы нашей сети, сервисов и услуг. Проводятся они всегда в период, который может затронуть наименьшее количество пользователей (в основном в ночные часы). При этом работы, затрагивающие работу самого доступа в интернет, проводятся еще реже.
Понимаем, что это может вызывать неудобства, поэтому стараемся проводить такие работы как можно скорее.

Касательно лично Вашей ситуации, гарантировать качественную работу интернета через стороннее оборудование (в том числе антенны) - мы не можем. Это все-таки стороннее устройство и мы не можем гарантировать его исправную работу. Из-за чего могут страдать наши устройства и качество предоставляемых услуг.

Видим также, что последнее обращение по оставленному Вами номеру ЛС - было в середине 2015 года. Тогда у Вас были сложности с низким сигналом.
Увы, сейчас дать конструктивный комментарий, по тому, что происходит в текущие дни - невозможно, т.к. все могло измениться.

Мы передали Ваше обращение нашим коллегам. Они с Вами свяжутся в ближайшее время по e-mail для диагностики и проверки текущей ситуации.