Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #25811 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Юг" (Кабардино-Балкарский филиал)

Есть на бескрайних просторах России такой провайдер как ЮТК работающим под брендом DISEL. Но по сути это ДИЗЕЛЬ. Имеет он около 500 тыщ пользователей, да да именно "ИМЕЕТ" в прямом смысле слова, своих пользователей. Предоставляя свои услуги в Южном Федеральном Округе, является монополистом который использует свое доминирующее положение, делит своих пользователе по территориальному признаку в результате чего цена на безлимитку в сельских районах в разы выше чем городах.



Последняя сводка новостей с поля боя: ЮТК признано виновным. Предписание об устранении нарушении будет отправлено в течении 10 дней. Подробности позже.





Предоставляя интернет по существующим телефонным линиям дерёт со своих пользователей в три шкуры, тогда как тратит на организацию оного всего 6-7 % от своей прибыли. Качество ужасное, ТП хрен дозвонишься. К примеру тариф 1024 стоит 950 руб в городе и 2900 в селе. К тому же доступ к локальным ресурсам также платный FTP 300 руб, Домашняя сеть 100. Вот так. Такого я больше негде не видел.



Народ как может пытается бороться с таким произволом ЮТК, пишет Президенту и в Федеральную Антимонопольную Службу. Но не всё так просто, это монстр борется со своими пользователями, пытаясь с помощью юристов уйти от ответственности. Ведь у нас России не для кого не секрет против каждого закона есть другой закон который при правильном его применении может отменить или смягчить другой.

В частности нарушен

426 Гражданский Кодекс РФ, где говорится о том, что цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. А также Закон о защите конкуренции, Часть1 Статья 10 п.1.3 установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара; п.1.6 экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар, если иное не установлено федеральным законом.



Недавно в Краснодарском крае прошли слушанья одного из дел против ЮТК в Федеральной Антимонопольной Службе, где было вынесено решение об выравнивании тарифов по краю. Пользователи облегченно вздохнули надеясь на справедливость. Но не тут то было, это чудовище и тут выкрутилось, ЮТК выровняла цены но не снизив их а наоборот увеличив. Вот так.



Аналогичное дело сейчас проходит в Ростовской области, где пользователи также сильно возмущенны такой несправедливой политике цен. Первое слушанье прошло 15 октября по представленным документам этого дизеля было ясно что тарифы едины для всех пользователей Ростовской области. Но вот на вопрос почему они фактически разняца, представители ЮТК нечего вразумительного ответить не смогли в связи с чем дело было перенесено на 24 ноября. Надеюсь что ошибка допущенная в Краснодарском крае не повторится. Поднять они цену не смогут потому как потеряют пользователей в городе. В городе высокий уровень конкуренции.



Интересно чем это всё закончится? Восторжествует ли справедливость? Лично я надеюсь что ДА. А как думаете вы, какие мысли есть?



Вот есчо информация к размышлению. Цена и скорость доступа в интернет на карте мира. Цена в России там не указана, но мы её с вами знаем и так.