Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #258360 об интернет провайдерe Уфанет

Не все так радужно, увы....

Приветствую Всех. Сразу перейду к делу. Уфанет часто хвалят школьники (парнуху качать на Мбитах стали, красота), GPON-цы (в наше время, украсть деньжат, забахать себе домишко, ну сами понимаете, как говориться, кто на курсе, тот в курсе, тут тоже проблем нет).

А мы перейдем сразу к тем, кто живет в обычной трудовой семье и в обычной городской квартире.

А вот тут не все так радужно. Запили с пердежами так называемый IPOE. Менеджеры врали много и не по делу, лично я, как абонент, потерплю задержку PPP подключения не 25, а скажем, 30 мсек. Настроить PPPoe дело 2-х минут…

А вот что реально напрягает, так это СТАТИЧЕСКИЙ СЕРЫЙ АЙПИ АДРЕС ИЗ ПОДСЕТИ 145.255.*.*

Как я и ожидал, Уфанет решил сэкономить на айпишниках, вот и замутил это во всех смыслах сомнительное нововведение.

Как результат бан почты на Яше (за этим айпи сидит весь дом, Яша решил, что это боты атакуют и заблочил мой почтовый ящик, которому уже 10 лет, поди теперь, вспомни, когда ты его регал для восстановления доступа).

Лично я, в отличии от большинства, прекрасно понимаю смысл этого нововведения. Теперь еще и за статический белый адрес будете деньжата трясти.

П.С. А так, да, на отдачу скорость и правда повысилась до 100 Мбит, только вот, мухлеж с айпи адресами все портит.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, guchkov! Спасибо за обратную связь! Для решения любых вопросов Вы можете обращаться 24/7 любым удобным для Вас способом, указанным на сайте https://www.ufanet.ru/ufa/podderzhka/ . Так же Вы можете воспользоваться всеми преимуществами перехода на IPOE: авторизация(клиенту больше не нужны логин и пароль для входа в интернет.); скорость (т.к. нет впн соответственно меньше служебных пакетов, что влияет на скорость); тест услуги (Когда клиент въезжает в квартиру, и там есть наш кабель, ему достаточно его подключить. После чего выйдет страница авторизации, где он сможет нажать тест и без заключения договора пользоваться услугой). IP-TV — ufanetTV для смарт тв Самсунг от 14 года, на тв на базе андроид v.5, Apple TV (4 поколение), Смартфоны и планшеты на базе iOS (iPhone 4 и новее / iPAD2 и новее) и Android (v.4.2. и новее). И многое другое! О всех преимуществах и акциях можете узнать по указанным контактам.