Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #258390 об интернет провайдерe Планета

Планета

С этим провайдером знаком уже около 6 лет. Нравится стабильный интернет, телевидение норм. Цены у них конечно периодически растут, как и у всех в этом мире), за 6 лет в техподдержку обращался всего 1 раз, и то, потому что приставка сгорела. И телек…обидно, всего полтора году телеку было) А вот техподдержка оставляет желать лучшего) Конкретных ответов у них нет, долго сомневались в том что именно приставка сгорела, потратил пол часа своей жизни, на то чтоб их убедить) в итоге приставку принёс в офис, они проверили и о ЧУДО!!! реально сгорела)вот такой вот я ясновидящий) как будто запах гари не узнаю) к чему допрос получасовой?) по деньгам…я бы не сказал, что они дорогие или дешёвые, дом ру к примеру, качество плохое, а стоит то в разы дороже…или конвекс, качество как у планеты, идеал), а стоит в два раза дешевле. Пока планета устраивает…только почему-то тв каналы по ноуту посмотреть не могу, отключаю брэндмауэр, касперыча, и всё равно херь…что на прямую через кабель, что через роутер, пробовал на трёх буках, а тех поддержка опять уверяет, что дело в настройках пк…может оно и так, только советов толковых можно было бы дать)и кстати по вопросам в их техподдержки на форуме, куча людей с такой же проблемой, а бедная техподдержка не знает просто как это решить) видимо листочка с ответом на такой вопрос не дали при трудоустройстве) в общем техподдержка планеты — истинные эникейщики =) в итоге…всё отлично у них, кроме тех поддержки), но эникейщики во всех фирмах, почти во всех, оставляют желать лучшего. В лучшем случае они бабусе помогут роутер ребутнуть.

Комментарий представителя провайдера

Константин, добрый день! Благодарим за высокую оценку качества связи.
Мы внимательно посмотрели вашу историю общения с технической поддержкой. По указанному вами договору (213550) было одно обращение в техническую поддержку в марте 2017 года. Мы выяснили, что передачи в Отложенном просмотре работают, а прямой эфир не работает. Наш специалист сделал вывод, что мультикаст, вероятно, блокируется антивирусом или брандмауэром Windows. Проговорили, что если после отключения брандмауэра телевидение заработает, то это говорит о том, что именно брандмауэр блокировал трансляцию. Мы договорились, что вы проверите и если что – перезвоните. Вы не перезвонили, вероятно, проблема была решена. По данному договору не было обращений по телеприставкам (продажи или аренды оборудования на данном договоре тоже нет).
Добавим, что у вас есть расторгнутый договор, в рамках которого есть обращение в июле 2015 года. Была проведена стандартная, необходимая диагностика в описанной вами ситуации. Сгорела в том случае не приставка, а hdmi разъем на приставке. Во всем остальном она функционировала корректно, поэтому потребовались дополнительные диагностические мероприятия.
Спасибо за обратную связь.