Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #258402 об интернет провайдерe Yota

Йота капец а не провайдер - это один ужас и надувательство - 4 месяца был нормальный интернет, а потом (я оплачиваю 1 тыс руб в месяц за безлимит) - со скоростью 1мб в сек а т о и меньше.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Сергей.

Максимальный тариф на модеме включает в себя не неограниченную скорость, а скорость до 20 мбит/с.

Также, как мы видим, при Вашем последнем обращении Вам была предоставлена информация о том, почему у Вас возникают сложности.
Сложности у Вас связаны с низким сигналом сети LTE. Без хорошего сигнала мы не можем гарантировать качественную и стабильную работу интернета.

Хорошими показателями считаются 2/-110 и стабильно выше (например, 10/-85). При этом у Вас сигнал 3 dB / -113 dBm. Как Вы самостоятельно можете заметить, он отличается от пороговых значений в меньшую сторону.
Пока сигнал не будет выше - гарантировать качество мы не сможем.

Наши коллеги уже передали заявку на улучшение покрытия LTE по Вашему адресу. Но сроков, увы, по ним нет.
Для улучшения сигнала может потребоваться устанавливать новые базовые станции в районе, а для этого нужно множество согласований как внутри Компании, так и на административном уровне.

Мы можем посоветовать Вам поперемещать модем, чтобы попробовать поймать сигнал повыше. По опыту, у окна сигнал чаще всего наибольший. При этом, можно использовать USB удлинитель до 3х метров, чтобы было больше пространства для перемещения модема.
Если не получится найти место со стабильным и высоким сигналом - потребуется ожидать установки новых базовых станций.