Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #258780 об интернет провайдерe Yota

Никогда не покупайте модемы Yota

Пользуюсь модемом Yota уже полтора года. В нашем городе всего два мобильных оператора с безлимитным интернетом. Формально Yota тариф лучше. Но это просто ужас какой-то...

У Йоты есть разные тарифы для модема с разными скоростями соединения — полный безлимит, 15 мегабит/с, 12 мегабит/с , 10 мегабит/с , 8 мегабит/с ,6 мегабит/с , 7 мегабит/с , 5 мегабит/с , 3,5 мегабит/с , 2,1 мегабит/с , 1,5 мегабит/с , 1,0 мегабит/с , 768, 512 килобит/с. Любой тариф можно выбрать в личном кабинете — просто двигаете ползунок до нужного значения и все. Но это «на бумаге». По факту же вы получите головную боль и муку.

У меня все полтора года был безлимитный полный тариф. Каждый месяц я надеялся на чудо. Но скорость была днем 300-400 килобит/с, вечером вообще все обрывается, ночью 1-2 мегабит/с. Если ночью с 2 часов до 6-7 сидеть, то нормально.

Днем и вечером невозможно ни видео посмотреть даже в плохом качестве, ни сайты загрузить. Будете ждать минуту загрузки видео, потом минуту смотреть, опять минуту ждать, минуту смотреть в самом плохом качестве. Про социальные сети, картинки и говорить нечего.

Общение со «специалистом техподдержки» похоже на общение с роботом. Он задает стандартные вопросы — каким устройством пользуетесь, какая операционная система, где располагается вышка, ваш адрес и так далее. Дает стандартные «советы» поднять модем выше и прочее. Ему говоришь — вышка находится от меня в 400 метрах, сигнал SINR 23-25 dB, RSR -60-70 то есть, сигнал то хороший, а скорости нет.

Каждый раз просишь — не режьте скорость, пожалуйста. Я понимаю, что у вас работает оборудование, и все такое. Бесполезно. Каждый раз одни и те же объяснения - «все зависит от уровня сигнала, нагрузки на канал...». Первый месяц модема скорость была стабильно 20 мегабит/с. Первый месяц.

Потом начинаются «проблемы с сетью». Причем, для 4G модема вообще не важно, на каком уровне он находится — вышка в полукилометре и смотрит в окно...Первый месяц скорость стабильно высокая независимо от положения модема — прямо воткнут в usb порт системного блока, через кабель 50 см на уровне пояса, через кабель 3 метра у потолка — сигнал один и тот же. После месяца начинаются танцы с бубном и бесполезное «общение со специалистом».

Я первые месяцы грешил на свой компьютер и операционную систему. Из-за этого убил материнскую плату постоянными попытками перезагрузки — ну нет скорости, хоть убей. Может плата виновата? Потом операционную систему — windows, Linux...Ничего не меняется независимо от смены ОС или настроек.

Люди, Yota — это компания, которая предоставляет низкоскоростной интернет по цене высокоскоростного. Не убивайте как я свои компьютеры, просто знайте это. У них нет нормального оборудования, а взять деньги хочется с абонента. Поэтому скорость будет первый месяц, потом будете следовать совету «специалиста» и поднимать ноутбук к форточке...

Они просто не могут всем раздать нормальный интернет. Скорость -300-400 килобит/с независимо от выбранного вами тарифа. Вы не посмотрите ни видео, ни загрузите сайты, особенно соцсети. Будете мучиться и портить свои дорогие гаджеты бессмысленной сменой настроек и так далее.

3 дня назад написал в компанию претензию - я плачу за полноценный доступ в интернет, а мне предоставляется минимальный, просьба пересчитать тариф и вернуть разницу. Ответ пришел быстро «Уважаемый абонент.... по нашим данным оснований для перерасчета нет, данные по скорости и трафику компания клиенту не предоставляет». Опять написал им — ну вот же, средняя скорость согласно данным из личного кабинета — 300 килобит/с, верните деньги за максимальный тариф. Ответ — у нас другие данные, но мы не предоставляем их клиенту.

Бесполезно — это как общение с роботом.

Если есть альтернатива - никогда не покупайте модемы Yota! Не пользуйтесь услугами этой компании. Можете мне поверить — полтора года «практики».

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Петр.

Спасибо, что указали лицевой счет. Внимательно ознакомились с Вашими обращениями. У Вас действительно идет хороший трафик. Такой трафик невозможен при неработающим интернете, а также скоростях, которые Вы указали, если она у Вас постоянно такая. Да, возможны просадки скорости в часы нагрузки. Увы, на скорость беспроводного интернета влияет множество факторов. У базовых станций есть максимальная пропускная способность, которая делится между абонентами, поэтому, чем больше абонентов подключено, тем меньше скорость. Именно поэтому и проводятся работы по оптимизации сети. Обычно это установка дополнительной станции, либо расширение канала. К сожалению, подобные работы требуют многих разрешений, поэтому они могут занять достаточно длительное время.

Как ранее Вам и рекомендовали, Вы можете выбирать меньшую скорость в момент трудностей, чтобы не переплачивать. Вы правильно заметили, что это доступно в личном кабинете. Перерасчет происходит онлайн за счет увеличения, либо уменьшения срока действия тарифа.

Надеемся, что в скором времени работы по оптимизации сети будут проведены и Вы заметите позитивные изменения.