Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #258977 об интернет провайдерe М2С

Прохожий

Не знаю, что тут хотели сказать предыдущие "ораторы, у которых "всё плохо", - видимо, у них руки растут не из того места и не в правильном направлении, но с М2С проблем никогда не испытывал и всё работает как надо.

Один уникум писал про "сессии" - сессии используются у операторов, услуги которых поставляются в тоннелях PPPoE/PPTP и им подобных. В сети М2С абонент получает IP от DHCP-сервера провайдера и сразу выходит в сеть. Никаких сессий с логинами и паролями не требуется. Сразу видно, что писал тот, кто об этом провайдере не имеет никакого представления.

Второй персонаж писал про проблемы с Playstation Network. Да, они есть, но не по вине данного конкретного провайдера, а по вине самой Sony, инженеры которой даже представить не могут себе технологию NAT, что количество белых IP ограничено (недаром IPv6 наступает на пятки), что имея десятки тысяч абонентов, довольно дорого обеспечить всем белые IP и т. д. Понятно, что за белый IP надо платить, и 200 р. в месяц - это ничто, ну разве что две пачки не самых качественных сигарет.

Ещё один жалуется на "роутер в комплекте" и "низкий уровень сигнала". Для подключения к М2С не требуется промежуточное оборудование - роутеры, модемы, спутниковые тарелки - достаточно вставить кабель в ПК со включённой сетевой картой, и всё заработает сразу. Роутер у провайдера можно купить, можно использовать свой - вариантов много, но для доступа к услуге его наличие не является необходимым условием и по умолчанию он абоненту не предлагается. Ещё интересует, как этот "клиент" замерил "уровень сигнала в линии"? Может он перепутал Ethernet c ADSL? В общем, "правдивость" этого "отзыва" стремится к нулю.

Ну а апофеоз всего действа - это опус товарища, который перепутал РТК с М2С и излил свой гнев (читай - набросил на вентилятор) не в той ветке. Объяснять, я думаю, не требуется?

90% плохих "отзывов" о данном провайдере - плод больного воображения сидящих на зарплате в конкурирующих организациях, у которых не хватает соображалки разобраться в своих "трёх соснах" - ПК, роутере и ноутбуке с планшетом, и им подобных личностей. Отзывов, касающихся существующих проблем (а они действительно есть), - тут единицы.

Ну а теперь по существу.

Блокировку WEB-страниц М2С выполняет в основном по IP, а не по доменному имени. Часто блокируются совершенно безобидные ресурсы - скорее всего, это связано с тем, что их теперешние IP адреса ранее принадлежали заблокированным сайтам, но от этого не легче. Понятно, что имея такую большую скорость и низкие "пинги", можно использовать те же анонимные прокси, но как-то хочется, чтобы всё работало и без них.

Проблемы с коммутаторами, стоящими в подъездах и на чердаках, а, точнее, с их ИПБ, которые не перезапускаются после коротенького скачка напряжения ("свет моргнул") и остаются дожидаться монтёра с лестницей и небритой физиономией, который их перезапускает. Не очень-то приятно слышать писк из железного сейфа на техническом этаже и знать, что воспользоваться услугой можно будет только после перезапуска всего содержимого этого "железного Феликса". К сожалению, скачки электричества в нашем районе - не редкость, стало быть, не редкость и вышеописанная ситуация.

Фактическое отсутствие интернета после 24:00 в ночь на первое число следующего месяца. Как объясняли компетентные люди, это массово списывается абонплата, что вызывает задержки при включении услуг даже у тех, у кого деньги на счету были в полном объёме. Решение на поверхности - перенести списание абонплаты на раннее утро - 4-5 утра, когда большинство клиентов спит и видит сны, но, похоже, руководство М2С не позволит проработать своим клиентам без оплаты даже и пары часов. Лояльнее надо быть к людям и менее жадными.

У меня всё, всем спасибо за внимание.