Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #262071 об интернет провайдерe Дом.ru

Обман по акции с Мегафон

Позвонил представитель компании Дом ру Николай, предложил подключить услуги своей компании. Как раз выбирал провайдера и у всех тарифы на интернет примерно одинаковые. Николай предложил подключиться по совместной акции с Мегафон, тогда ежемесячный платёж составит всего 255 рублей при скорости 100 Мб/сек. При этом владелец договора и собственник карты мегафон должен быть одним лицом. Это не проблема, нужно только перейти на определённую линейку тарифов. Представителю сообщил, что сейчас на мегафон подключен тариф Всё включено S и очень важно, чтобы внутри сети были безлимитные звонки, а на остальные 400 минут, на что в ответ получил предложение перейти на тариф Включайся. Пиши, который абсолютно такой же, ничего не изменится и в этом случае получается только выгода - так сообщил Николай, причём созванивались несколько раз и это было подтверждено неоднократно!

После этого договорились о подключении, для чего назначили время прихода мастера и к этому моменту нужно было набрать комбинацию на телефоне и перейти на указанный тариф. 28 марта все прошло по плану, интернет появился в доме, договор подписан, оплачено 500 рублей, которые ушли на счёт.

На следующий день на телефонах стал пропадать сигнал Wi-Fi, переключается режим то Wi-Fi, то 4G. Это продолжается по настоящее время, то есть до 3 апреля. Разрывы соединения по кабелю не заметил - редко пользуюсь компьютером.

А теперь самое главное - 3 апреля пришло сообщение на мегафон о том что пакет 400 минут закончился. Оказалось, что на тарифе, который предложил представитель компании Дом ру, из пакета 400 минут вычитаются все звонки, в том числе внутрисетевые, а уже потом можно безлимитно звонить внутри сети, а на другие операторы 1,5 руб за минуту!

Итого, экономия в 145 рублей на Дом ру в моем случае обойдётся мне удорожанием на мегафон около 600 рублей, так как большую часть разговоры внутри сети! То есть за 6 дней закончился пакет 400 минут разговорами внутри сети, а за звонки на другие операторы я теперь должен платить 1,5 руб за минуту!

Позвонил в мегафон, чтобы вернуть тариф обратно - отказали, так как тариф архивный.

Позвонил в Дом ру - создали заявку, будут разбираться в течение 3 суток.

Теперь я обманут - вместо экономии получилась переплата!

Что делать в такой ситуации? Как вернуть тариф на мегафоне обратно? Действует ли в этом случае закон о возврате покупки в течение 14 дней, как с товаром? При этом готов оплачивать без каких либо акций по стандартному пакету 400 руб в месяц, при условии решения проблемы с разрывами передачи данных по Wi-Fi.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Андрей! Благодарим за отзыв и подробное описание ситуации.
Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией, от лица Компании приносим извинения за неудобства. Отправьте, пожалуйста, Ваш № договора по электронной почте (helper@domru.ru) или в социальных сетях (vk.me/domru_ru), прикрепив ссылку/скриншот на отзыв. Проверим информацию более подробно и постараемся помочь в урегулировании вопроса.
Заранее спасибо, хорошего настроения!