Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #262295 об интернет провайдерe Yota

Пользуюсь для модема, причем - не для одного уже несколько лет

Все бы ничего, но бесит, что нельзя вставить симку от модема в телефон. На мой взгляд, логики в этом — ноль, ведь для модема тарифы больше! Да и объем трафика с телефона сильно меньше. Сразу отвечу на вопрос, почему не устраивает симка для телефона. Все очень просто, симка для модема работает только в родной сети Yota по LTE, а телефонная будет постоянно прыгать на мегафоновские станции в 3G.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте!

Очень рады, что Вы являетесь нашим абонентом. Хотелось бы сказать, что в целом, использование SIM для модема в телефоне возможно, но очень важно, чтобы телефон поддерживал работу в сети 4G (на частоте Band 7), а также по адресу использования необходимо хорошее покрытие 4G (проверить можно здесь: https://www.yota.ru/coverage/ ).

У нас имеются различные типы SIM-карт для разных устройств, поэтому гарантировать, что все будет работать стабильно в этом случае, не можем.


Что касается подключения - мы работаем на объединенной сети ООО Скартел и ПАО МегаФон, но при этом мы две совершенно разные компании со своей уникальной IT-инфраструктурой. Если покрытие именно нашей сети 4G будет хорошее по адресу использования, то и телефонная SIM должна работать стабильно без каких-либо помех.