Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #263051 об интернет провайдерe Yota

Отзыв об интернете Yota

Интернет у Yota очень хороший мне даже нравится, но все мы знаем что как и у всех интернет-провайдеров имеются свои минусы и плюсы.



Плюсы: Очень быстрый интернет в моем городе достигала скорость загрузка: 126 Mb/s выгрузка: 130 Mb/s. Для планшетов и пк есть безлимитные тарифы. Для телефонов, максимум 30гб, а так же можно выбирать какими сервисами (вк, фейсбук, ок, ютуб, и. т.д) вы хотите пользоваться безлимитно.



Минусы: Цены для тарифов на телефон вполне приемлемы и на планшет. А вот цены на пк очень сильно кусаются. Самый дорогой тариф на пк у них стоит 9000 руб/год. безлимитный трафик и без ограничения скорости. Девайсы их тоже не дешевые, модемы дорогие, роутеры еще дороже вплоть до 5000 рублей. Интернет ловит конечно же не везде, в конце и в самом начале города ловит уже хуже чем в самом городе и немного подальше от концов города.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Роман.

Благодарим Вас за теплые слова!
Очень рады слышать, что наш оператор Вам нравится. =)

Хотелось бы внести некоторую ясность по минусам, которые Вы отметили для себя:

Стоимость тарифов обуславливается тем, что на ПК мы предоставляем действительно полноценный домашний интернет без ограничений по трафику, возможности скачивать торрент файлы и полное отсутствие роуминга по РФ (в регионах, где запущены модемы).
Тариф за 9000р - это тариф на целый год на максимальной скорости (до 20мбит/с). На месяц такой тариф стоит 1400р (что за год обошлось бы в 16800р). Поэтому скидка на годовой тариф вполне очевидна.
Стоит также помнить, что мы предоставляем беспроводной интернет, поэтому и стоимость, и некоторые характеристики могут весомо отличаться от проводного аналога. Беспроводной интернет в целом дороже в обслуживании, чем проводной (очень большое дополнительного оборудования).

Модемы наши разрабатываются нами и для нас. Все они имеют высокое качество, достаточный функционал для комфортного использования и многое другое.
Самые дорогие устройства, как и обычные роутеры для проводного интернета, имеют значительно бОльший функционал, чем обычные устройства. И конечно же пользователь сам выбирает модем или интернет-центр по потребностям.

Касательно сигнала, это действительно так. Надо помнить и понимать, что мы предоставляем беспроводной интернет. А абсолютно везде покрыть сетью LTE территорию достаточно проблематично и не всегда, увы, возможно.
Но также и проводные провайдеры "тянут" свой интернет не во все дома или районы города.
Беспроводной интернет в этом плане более гибкий. Там, где есть хорошее покрытие LTE (band 7) - модемы работать будут. А также у нас есть карта покрытия, чтобы пользователи самостоятельно могли прицениться и понимать, что ожидать по тому или иному адресу (https://www.yota.ru/modem/#/coverage).