Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #263421 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Сибирь"

Лес рубят, щепки летят

3 недели назад с началом бездумной блокировки всех и вся из-за телеграма отвалились сайты, необходимые мне для работы (расположены на серверах амазон). На все мои попытки убедить роботов из поддержки, что сайты открываются у других провайдеров, ответ был одинаков: «Наши лучшие работники работают над этим». И вот уже 3 недели лучшие работники не могут починить то, что поломали. Если есть возможность (у меня в доме только они и безумно кривые Омские кабельные), лучше не связывайтесь.

Комментарий представителя провайдера

Вячеслав, здравствуйте! Данная ситуация возникла у всех провайдеров без исключения. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 октября 2012 г. № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр»», операторы связи обязаны ограничить доступ ко всему, что указано в «Едином Реестре».
Даже если оператор связи отчётливо понимает, что конкретно этот ip-адрес не имеет отношения к Telegram, возможности отказаться от его блокировки нет.
Мы, как интернет-провайдер, предоставляем доступ в интернет, который у Вас. Ответственность за сторонние ресурсы, сайты, приложения лежит не на нас. Роскомнадзор уже начал корректировать реестр и данная ситуация должна вскоре разрешиться. Также, Вы можете обратиться на горячую линию Роскомнадзора и указать о имеющихся проблемам с доступом на необходимых Вам сайтах.