Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #272615 об интернет провайдерe VsevNet

Отвратительный оператор

Оператор пользуется тем что является практически монополистом во Всеволожске и выкручивает руки абонентам сети.По договору должен предоставлять 100 Мб, по факту не превышает 86,а в пиковое время и того ниже.Неоднократно ругался по этому поводу-ответ оператора: по договору у Вас до 100 Мб, значит 86 это согласно договору. (Значит если 1 Мб то тоже согласно договору). Стоимость договора может поменять в одностороннем порядке и не предупредить об этом абонента, типа мы на сайте написали. Связываться не советую если у Вас есть альтернатива.

Комментарий представителя провайдера

Евгений, Здравствуйте! Благодарим за отзыв.
Наше оборудование может обеспечить услугу по передачи данных на скорости 100 мбит/сек, но в силу факторов, на которые мы не можем повлиять, фактическая скорость может быть меньше.

В первую очередь это зависит от оборудования, которое установлено у абонента, если витая пара подключена "напрямую" к ПК, в таком случае скорость будет максимально возможная, всё зависит от сетевой карты, используемой в ПК и операционной системы.

Если абонент использует для доступа в Интернет беспроводное соединение (точку доступа/Wi-Fi роутер), то в таком случае скорость может серьёзно отличаться от заявленной, так как на беспроводную передачу данных оказывается большое воздействие окружающих факторов, таких как - удаленность клиента от точки доступа, толщина перекрытий в квартире, работающие точки доступа у соседей и другие.

Так же нельзя забывать, что для обеспечения работы сетевого оборудования, параллельно передаётся служебная информация (от Вашего ПК/Роутера к Коммутатору и обратно), которая так же может занять часть полезной полосы пропускания.

В связи с этим, мы используем приставку "до" при описании тарифов. В среднем потеря скорости может варьироваться в пределах 5-10% от заявленого тарифа, при подключении интернет кабеля в ПК.