Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #2851 об интернет провайдерe Транстелеком

Спарк деградация или жадность

Как это не печально, но на Спарке с августа 2008 г нет больше настоящих безлимитных тарифов!



Провайдер Спарк довольно долгое время был одним из лучших провайдеров г. Рязань, особенно для пользователей по-настоящему безлимитных тарифов Лайт, Флеш и т.д (трафиковые тарифы и тогда уже были не ахти, особенно когда отменили трафиковый тариф без абонентской платы). До августва 2008 там регулярно раз в пол года удваивали скорость, обычно на месяц другой быстрее конкурентов.



Но к настоящему времени спарк ввел ограничения в 15 - 25 гб на все теперь уже не безлимитные тарифы, после которого скорость 100% режется до 32 кбит или 4 кбайт или до 64 кбит или 8 кбайт, в зависимости от псевдо анлимного тарифа (экстра лайт - ... - экстра комильфо). То есть тем кто хочет подключиться к Спарку с целью закачки большего чем 15 - 25 гб объема инфы, делать это не следует, так как 4 кбайта это даже меньше чем скорость модема. Браво маркетинговому отделу Спарка решили проблему узости канала!!!



Также там ввели новые тарифы Флеш с порогом скачки в 2-8 гб и со скоростью до 5 Мбит или 640 кбайт и 4 кбайт после прохождения порога, эти тарифы довольно неплохие, однако такая высокая скорость это фикция, потому что болььшинство хостов в итернете не отдает выше 1 Мбита (торренты не в счет). Да и к тому же по отзывам некоторых пользователей Флешев Спарк не всегда обеспечивает такую скорость и в зависимости от времени суток она может быть и ниже раза в 3.



Тем кому нужен "белый" уникальный IP тоже не стоит подключаться к Спарку т.к. его получение на Спарке одно из самых дорогих по Рязани - 150 р в мес. И пользователям РLC модемов (розеточникам) его получить нельзя из-за особенности технологии.