Отзыв #305909 об интернет провайдерe Электронный город (Новотелеком)

Оставить отзыв
Электронный город (Новотелеком)
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
В целом все просто прекрасно, но есть одно "НО"

Пользуюсь ЭГ уже больше трех лет, кажется. Начнем со стабильности. За все это время интернет если и пропадал, то уже на следующий день все приходило в норму (в ситуации если отключали вечером/ночью). Интересный факт, не помню в принципе никаких проблем с интернетом утром/днем. Ну и проблемы с интернетом возникают крайне редко, что даже удивляешься и в первую очередь грешишь на компьютер/роутер, но все это очень легко проверить, плавно переходим к другой теме. Приложение. Не знаю насчет всех функций, я использую оплату и в случаях необходимости - чат техподдержки. Ни разу он мне не помог, интернет чинили быстрее, чем мне отвечали. Оплата проходит моментально. И самое интересное, если проблемы со стороны ЭГ - в приложении будет написано "По вашему адресу "******" наблюдаются проблемы с подключением и мы уже разбираемся с этой проблемой" или типа того. То есть мне не приходится зря тыркать роутер или компьютер.

Стабильный провайдер за сравнительно честные деньги.

Теперь к минусам. Он всего один. Еще когда мне подключали интернет и проводили тест на "speedtest" (те, кто приходят вам подключать и настраивать, сами это предлагают) скорость была в районе 450мб, хотя плачу я за тариф 500мб. Если периодически в течении дня проверять эту скорость тем же спидтестом я увижу показатели в районе 340-380. 450-470мб это предел и его можно увидеть лишь ранним утром или чуть позже, то есть когда интернетом особо никто и не пользуется. Спрашивается, почему я плачу за тариф в "500мб", когда на деле это "350мб" (в среднем). Если перевести это в деньги, то при цене тарифа в 999р (округлим до 1к) получается 2 рубля за мегабит. С какой стати пользователь должен платить на 300 рублей больше, когда реальный средний показатель меньше раза в 1,5 почти? Какая разница что там пару часов в день скорость близка к заявленной, когда в остальное время все гораздо хуже?

Но этот минус все же не перекрывает все плюсы. Отсутствие проблем с оплатой, достаточно высокие показатели в среднем по скорости, редкие перебои в подключении - все это не даст мне сменить провайдер пока все останется на том же уровне. Провайдера естественно рекомендую, не смотря даже на погрешности в скорости (поверьте, у других все гораздо хуже).

Идёт обработка запроса, подождите секундочку

rating rating rating rating rating