Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #31300 об интернет провайдерe Укртелеком

Негатива нет

По-моему, все, кто здесь пишет про скорость и обрывы, просто неадекватны.

У меня ОГО-4 за 100 грн, внутри сети ОГО - 8 Мбит из 24 теоретически возможных. Отдача 2 Мбита из трех. Модем в режиме рутера.

После адекватно оформленной заявки мне перезвонил понимающий админ и все растолковал. Больше 8 Мбит можно поставить, но чревато обрывами из-за уровня шумов в линии, всегда можно позвонить или оставить заявку и договориться за такую скорость, при которой не будет обрывов.

Все перечисленные здесь ранее проблемы:

1. Обрыв при звонке и крайне низкая скорость на порту - испорченный сплиттер (у меня такое было, но со специалистом на той стороне диагностировали и заменили сплиттер бесплатно по гарантии).

2. Частые обрывы - из-за тех же шумов, не проблема позвонить и договориться, т.к. они не всегда точно подгоняют скорость под качество линии.

3. Реконнекты бывают несколько раз в день ( а иногда не бывает вообще), когда меняется айпи.

К слову, айпи у них внешний, то есть можно повесить свой сайт, что я и сделал.

В торрентах обычно ровно 4 мегабита (512 КБ/с) на закачку и 256 КБ на отдачу, а когда находятся укртелекомовские сиды, то скорость скачивание достигает 1 мегабайта в секунду. Мегабайта (то есть песня в 5 мегабайт за 5 секунд).

После Воли провайдер просто спасение.

Можно перейти на местного провайдера, но менять сервис и хоть какую-то гарантию качества от Укртелекома на самопальных админов домашней локалки с сомнительной скоростью 100 Мбит и нереальным айпи почему-то не тянет.

Рекомендую.