Отзыв #319562 об интернет провайдерe Russian Institute for Public Networks (RIPN)

Russian Institute for Public Networks (RIPN)
Скорость:
Доступность:
Служба поддержки:
Цена/качество:
3 года опыта

Вот уже три года я являюсь пользователем интернет провайдера Сибирские Сети в городе Новосибирск. И что могу сказать о своем опыте
1. Мобильное приложение, достаточно удобное, имеет небольшой функционал, но есть все необходимое, поддержка от провайдера, возможность оплатить счет, данные подключений, состояние сети и возможность отложить платеж на несколько дней если нет денег или забыл пополнить. Да бывают косяки, в поддержке надо пройти бота чтобы поговорить с оператором, но в целом все рабоет корректно, Если есть проблемы с сетью бот сразу присылает причину либо вызывает оператора.
Оценка 4 из 5 - Доволен

2. Скорость интернета. Пользовался двумя тарифами на 100 и 300 Мбит/с. Критичных просадок по скорости не заметил. Стабильно выдает около максимальные значения, при скорости в 300 часто было что и больше показывало на сайте SpeedTest
Оценка 5 из 5

3. Стабильность. Данный пункт сложно оценить так как не майню. Но в целом в сетевых шутерах проблем с сетью не имею. Бывает пропадает подключение, но я подозреваю что во всем виноват мой роутер.
Так же были моменты когда прокинуты интернет кабель повреждало сильным ветром или мусором. Жили какое-то время в старом доме где кабель в квартиру прокидывали просто по крыше. И пару раз при ремонтных работах или сильном ветре его повреждало и я до суток сидело без интернета.
Оценка 3.5 из 5

4. Стоимость. На текущий момент плачу 650 рублей за 100 Мбит. По городу это рыночная цена, как мне кажется цена/качество соответствует оценке 4 из 5

5. Поддержка. Пару раз сталкивался с ситуацией когда обрывало интернет кабель или были аварии у провайдера. Поддержка отвечает быстро, Мастер который устранял повреждение кабеля всегда приезжал в течении следующего дня, общался вежливо, проблему устраняли, извинялись. В целом сервисом доволен.
Оценка 5 из 5

05 ноября в 12:19