Отзыв #35549 об интернет провайдерe Freshtel (Киев)

Оставить отзыв
Freshtel
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
Как провайдер 4G-интернет «ФРЕШТЕЛ» улучшил качество связи

Наша семья живет в частном доме, практически в центре столицы. И мы вот уже год, как пользуемся услугами провайдера беспроводной связи «Фрештел», это 4G-интернет, приблизительный аналог в России - компания «Йота». Так вот, значит, приехали мы из недельного авто-путешествия домой, на след. день включили компутеры, а интернет - «ноль на массу». То есть он как бы есть, но скорость черепашья совершенно. Ну хорошо, бывает такое иногда, но чтобы та-а-к медленно, да еще не в выходной день, а в будний, да в полдень - нонсенс! Переустановил на всякий случай дрова для модема (обычно это помогало) - ничего не изменилось. Жена посоветовала зайти на оф.сайт провайдера. И - о чудо!

Я получил разъяснение по вопросу ужасной скорости. Короче говоря, провайдер 4G-интернет ввиду загруженности линий (клиентов набралось достаточно) взял да и ввел новые условия для тарифа «Безлимит». Теперь если пользователь выкачает 30 гигабайт - скорость до конца оплаченного месяца (а это, как ни крути, 24 доллара/мес) урезается до 256 килобит/сек на скачивание и 128 килобит/сек на отправку...

Как заверяет провайдер: «Така швидкість дозволяє з комфортом користуватися більшістю

інтернет-сервісів, переглядати сайти, спілкуватися в соціальних мережах і читати пошту».

http://www.speedtest.net/result/1009442995.png

Как видите, на практике такая скорость - мягко говоря, отстой.



Итак, что мы имеем? Вместо того, чтобы поставить больше базовых станций и тем самым снизить нагрузку, ловкий провайдер ударил по СВОИМ АБОНЕНТАМ, которые ему исправно платят деньги!!! Или скорее... платили?



П.С.: За период пользования сетью интернет мы занесли в кассу компании «Фрештел» почти триста долларов. Много это или мало - вопрос риторический. Сейчас мы ищем альтернативные варианты, так как только на работу с фотобанками (загрузка фотографий) у нас уходит как минимум половина отведенного трафика (15-20 Gb).

rating rating rating rating rating
31.10.2010 в 20:45
г. Киев