Отзыв #48752 об интернет провайдерe QWERTY

Оставить отзыв
QWERTY
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
Режут трафик & нагло врут

РЕЖУТ ТРАФИК!!!

До последнего времени пользовался Акадо, но тут решил поставить себе торенты. Увы, у Акадо неудовлетворительная скорость исходящего трафика - максимум 1,6Мбит на самом дорогом тарифе. Стал смотреть в сторону других провайдеров, очень заинтересовал QWERTY с его тарифом Q33 (33Мбит в оба конца).

Сегодня пришли установщики, подключили, все нормально, сажусь проверять входящую/исходящую скорость (проверял 6'ю счетчиками: 2ip.ru, speed-tester.info, testinternet.ru, и др.), и наблюдаю интересную картину - при обещанной скорости 33Мбит реальная скорость по ВСЕМ счетчикам составляет в среднем всего ~5.5Мбит (причем 5.5 - это среднее значение, поскольку из 10 замеров для каждого счетчика перепады скорости были очень даже нехилые - от 1 до 8.5 Мбит/сек).

Звоню в QWERTY, "дорогая тех.поддержка помоги!". И тут мне отвечают: "А какими счетчиками вы пользуетесь!", "Вот такими...", "Нет, дорогой товарищъ, эти счетчики неправильные! Есть только один православный счетчик - internet.yandex.ru! И только им надо мерять, только его мы признаем, а все остальное - от беса!". Ладно, лезу мерять Яндексом... И тут глаза мои широко раскрываются от изумления - счетчик показывает 25-28Мбит, один раз даже видел цифру 38.5Мбит/сек, что вобщем-то значительно превышает ограничение моего тарифа :))) И снова лезу тестить своими 6'ю счетчиками - и опять вижу цифру 5Мбит/сек, и снова лезу на Яндекс - и опять 25 :)))

Эпилог.

Конечно это ваше личное дело, какому счетчику доверять. Но мой вам совет: при выборе провайдера проверяйте его скорость НЕСКОЛЬКИМИ счетчиками и больше доверяйте своим глазам (и мозгам), чем той лапше, которую вам вешает провайдер.

Удачи в выборе провайдера!

rating rating rating rating rating
Комментарий представителя провайдера

Алексей, добрый вечер. Техподдержка действительно права, сейчас разъясним вам почему. Сайт 2ip хостится в Германии и обмен трафиком между Европой и РФ естесственно проходит многие точки обмена между различными провайдерами. Здесь играет существенную роль расстояния между Москвой и Германией, а также нагрузки на стыках промежуточных операторов связи. Также следует учитывать, что многие так называемые ресурсы измерения скорости доступа в интернет могут быть попросту неспособны переносить нагрузки и иметь слабый канал для "измерения скорости". Поэтому все провайдеры обычно советуют измерять скорость доступа в интернет на ресурсах, с которыми есть пиринг, либо путем закачки с порталов, заведомо способных держать стабильный коннект (и даже зарубежных, к примеру apple.com). Ни один провайдер не может отвечать за доступ к любому ресурса интернета на заявленной тарифной скорости, поскольку интернет - это объединение сетей, каждая из которых имеет свои проблемы, взаимодействия между сетями имеют свои специфики и т.д.
Эпилог.
Не верьте никаким тестам :) Лучшие тесты - результаты скачивания/отдачи контента.