Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #4889 об интернет провайдерe Транстелеком

Отзыв о СПАРКе в Ростове-на-Дону

Проработав в Спарке в тех поддержке, могу сказать любому пользователю этого провайдера: бегите что есть сил от него, бегите и не оглядывайтесь. К сожалению сидеть нормально в инете от СПАРКа посчастливилось лишь немногим избранным. Тем, чьи дома подключают по так называемой технологии Эзернет. Т.е. люди работают не через обычные CPE-модемы, а через витую пару. Это делается в тех домах, где никакие "каплера" и "запакетники" уже помоч не могут.

То что на анлим тарифах не режут скорость, так это полный бред. Скорость внутри сети, при скачивании со спарк-медии (это файлообменные сервера с музыкой, фильмами, с "лицензионными" прогами) у многочисленного большинства абонентов (а их у СПАРКа в Ростове-на-Дону уже больше 20.000) не поднимается выше 250-600 Кб/с, хотя нормой считается от 2 Мб/с. Про внутренний трекер я вообще молчу. Достаточно просто зайти на их форум по адресу хттп://forum.spark-media.ру и разделе Технические вопросы почитать что там пишут их абоненты. Очень интересная тема про тот же Эзернет.

Отношение к пользователем в компании просто наплевательское. Когда я начинал работать, я еще пытался хоть как-то помоч, что-то сделать. спрашивал советов у тех кто уже долго работает. Поначалу отвечали, подсказывали, потом просто стали говорить: "Забей, нафиг это надо, все равно опять позвонит, тогда и попытаешься помоч."

И такого очень много и много. В общем и по отдельности никому не советую подключаться к этому провайдеру.