Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #5158 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "ЮГ"

ЮТК - никуда не денешься

Этим провайдером на старости буду детишек пугать.

1) Скорость. На внешку чуть меньше 64кбит/с, как и было обещанно но пинг на игровые сервера почти всегда превышает 100 мсек. Сейчас пинговал TheAbbys - 173 мсек, 2% потерь. Играть в онлайн игры непросто. В договоре было указанно, что скорость на локальные ресуры не ограничевается. Ограничевается 10-тью потоками по 20 Кбайт/c. У всех пользователей.

2)Качество. Вечером, после 18:00 скачать что либо с с локального MediaZona.ru почти нереально.DM по 10-20 минут цепляется к файлу. Локальные игровые сервера в последнее время отличаются пингом за сотню и потерями до 15% пакетов (бывает и выше). Интернет каждый день (не преувеличиваю) пропадает на 10-40 минут пару раз в день. Просто не горит DSL на модеме. Или сообщает о том что неверный лог/пасс.

3)Цены. Недумаю что в 2008 году платить 650 рублей в месяц за 64кбит/с это нормально. Или 1500 рублей за 256кбит/с.

4)Техподдержка. О ней здесь легенды слагают. Те избранные, кому удалось дозвониться. Схема такая - звонишь тётеньке-оператору, не очень грамотной в Интернет-технологиях, дозваниваешься не сразу - там тупо не берут трубку, она пытается тебя успокоить, обещает, что всё исправят, но по делу ничем помочь не может. Требуешь переключить тебя на инженера. Получаешь номер заявки. Переключают. Ждёшь 15-20 минут, сообщают, что все инженеры заняты и обрывают связь. Звонишь оператору снова. Трубку всё также брать не спешат. Через минут 15-30 как повезёт снова требуешь переключить тебя на инженера. Переключают. Ждёшь 15 минут - опять бот сообщает, что все заняты, за чем следует обрыв связи. Некоторые по месяцу дозвониться не могли, мне помню повезло, в сутки уложился. Один парень отписывался, что не удержался и спросил у оператора, - что у вас там один инженер что ли? На что получил гордый ответ, что инженеров три (!!!).



PS Всё казалось бы хорошо, но ЮТК в Краснодарском крае - монополист. Других провайдеров нету в природе. То есть они как бы есть, но подключиться к ним нельзя. Т.к. телефонная линия от ЮТК.