Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #55194 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "ЮГ"

OK

Я смотрю - много херовых отзывов. У меня тоже были жуткие лаги и reset'ы, пока я не потратил 2 часа времени.

* Проверил “последнюю милю” – в проводе было много гвоздей и изломов, в телефонной розетке был конденсатор впаянный кем-то давным-давно. Заменил провод на самый обычный, из радиомагазина, там вам кромсанут любой длины и коннекторы прицепят (4 жилы, не витой, но качественный сам по себе) и аккуратно спаял, а не скрутил.

* Прошил модем свежей firmware с оф-сайта и настроил по человечески его. Т.Е. проверил, какие dns сервера самые быстрые (влияет на пинг) - оказались стандартные в моём случае. Настроил по инструкции, открыл нужные порты, отключил не нужные модуляции, оставив самые лучшие в моём случае: ADSL2+ и AnnexM; и т.д. Кстати старые роутеры менять надо на устройства по мощнее с flash буфером и новой защитой.

* Я был не доволен исходящей скоростью - одно письмо на форум со скринами нужных таблиц, и на следующий день возросла и вход-я и исх-я в 3,5 раза.

*** Сейчас плачу 550р за 1900 килобайт/с, т.е. практически 16 мегабит. Повторяюсь – 2 часа на настройки, проверки и один день ожидания реакции провайдера.