Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #61465 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "ЮГ"

Самый худший провайдер ADSL-интернета на территории РФ.

Я-то урвал во время акции 2 мегабита за 700 - но это не 2, а 1,4 в лучшем случае на закачку и 0,4Mbit на отдачу. Вместо исправления проблемы мне регулярно предлагают перейти на новые тарифы.

Я дважды менял модем, о бесчисленных переустановках драйверов я и молчу. Я мог бы и Windows переустанавливать, но делал это за три года интернета только трижды - с висты на бету семёрки, затем на официалку, затем на лицензию - и ни разу не потому, что умственный обрубок из техподдержки ничего другого не знает.

Сейчас недомегабит стоит семьсот, почти два - полторы штуки, что есть грабёж на фоне того же Комстар-МТС(ЦТС), который за 500 рублей даёт два мегабита, за 700 - 4Mbit + ~x2 при пользовании услугами больше года. Я бы и рад перейти, но перекладывание кабеля - процедура недешёвая.

И при этом прошу заметить - пинг ниже ста двадцати не падает. Даже страница в ~50 (моментально открывается с компьютера) килобайт грузится ощутимые две секунды, хотя и идиоту ясно, что так не должно быть. При этом несмотря на относительно близкое расположение АТС, очень часты разрывы и падения скорости.

Выделенку("оптоволокно"\FTTB) же тянут только в некоторые >5-этажей дома. Наш двухэтажный стоит недалеко - метров стопятьдесят максимум - и только в нашем доме три человека готовы подключиться, не говоря о том, что рядом куча домов с потенциальными клиентами и целая школа.

Но продвижение FTTB(где, опять же, у ЮТК самые дорогие тарифы и высокие пинги) у ЮТК идёт настолько медленно, что скорее к 2020 мы увидим безлимитный WiMax, чем выделенку от монополистов.

Если будет возможность - свалю. Пока же выбора нет и сижу в заднице вместе с самым худшим провайдером в РФ.