Отзыв #61754 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Сибирь"

Оставить отзыв
Ростелеком МРФ "Сибирь"
#
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
Сибирские Сети

К Сибирским Сетям отношусь только положительно. Уже год там имею тарифные планы на 30 Мбит/с и 10 Мбит/с. Согласно сайту провайдера «Ежедневно, с 01:00 до 11:00, скорость доступа в Интернет увеличивается до 100 Мбит/с для абонентов всех тарифных планов бесплатно». Фактически эта акция до 17.00 в будничные дни и до 13.00 в выходные дни (в последнее время до 13.00 бывает ещё в пятницу). Не знаю, как в других городах, но, по крайней мере, в Новосибирске так.

Жалуются на провайдеры, в том числе и на Сибирские Сети, как правило, люди плохо представляющие о файлообмене в Интернет-Сети. Всем им кажется, что если они подключились к сети, например, на 100 Мбит/с, то они должны с такой же скоростью получать или передавать информацию. Фактически такого не бывает. Чтобы полностью загрузить канал приема или отдачи необходимо усердно потрудиться, т.е. надо искать необходимые файлы для полной загрузки канала приема или отдачи. Чем выше скорость Интернета, тем больше труда и потребуется для полной загрузки канала приема или отдачи.

Самая легкая проверка возможностей своего Интернета – тестирование скорости в speedtest.net. У меня на тарифном плане 30 Мбит/с показания speedtest.net при тестировании в режиме до 100 Мбит/с составляет около 100 Мбит/с на приеме и около 80 Мбит/с на отдаче, а в обычное время, как правило, всегда выше 30 Мбит/с. Аналогичная картина и на тарифном плане 10 Мбит/с.

Вторым способом проверки возможностей своего Интернета является загрузка файлов с платных файлообменников, покупая премиум-аккаунты, программой Internet Download Manager (все остальные качалки имеют скорость скачивания примерно на 10…20% меньше). И этот способ подходит только для тестирования скорости приема Интернета.

Хорошо проверять возможности своего Интернета на трекерах. Но на трекерах не любой это сделает, так как тонкостей файлообмена больше, чем на загрузке файлов с платных файлообменников. Если пользователь Интернета не освоит эти тонкости, то никогда на трекерах не сможет проверить возможности своего Интернета.

Примечание 1:

1. Высказанное не придумано, а получено из своего опыта по скачиванию файлов с трекеров и платных файлообменников.

2. Личный рекорд по отдаче за день на одном трекере 1,181 ТБ с двух Интернетов (оба Интернета работали в режиме до 100 Мбит/с с 01.00 до 17.00).

3. Личный рекорд по загрузке за день более 0,8 ТБ с двух Интернетов (оба Интернета работали в режиме до 100 Мбит/с с 01.00 до 17.00). Вообще смог бы скачать не менее 1,2 ТБ, но помешало явление «Диск перегружен 1 %» … «Диск перегружен 100 %». Но это уже не вина провайдера, а недостаточность конфигурации компьютера.

Примечание 2:

1. Провайдеры с акциями до 100 Мбит/с в течение определенного времени в течение дня вовсе не пострадают, так как никто не сможет ежедневно загрузить полностью канал:

а) загрузки из-за того, что места для хранения файлов не будет, да и терпения для этого не хватит;

б) отдачи из-за того, что не хватит терпения. А если и есть такие (сильно увлеченные отдачей и освоившие все азы файлообмена), то им дешевле обойдется аренда сидбокса, чем иметь домашний высокоскоростной Интернет и держать его включенным ежедневно по 24 часа.

rating rating rating rating rating