Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #62243 об интернет провайдерe Интерсвязь

Разъяснения

Что только не пишут тут про ИС. И что деньги клиента присваивают, что из-за СразуИнтернет скорость делится на несколько компов с использованием только одного. Ну даже пишут что исходящая скорость на улыбке не поднимается 50 килобайт в сек. и что это не правильно...

Итак по порядку.

1. Исходящая скорость на улыбке 50кбайт в сек. Почему так мало?

Это не мало а по тарифу. Канал на этом тарифе не симметричный. Поэтому исходящая скорость не может превышать 512 кбит в секунду, что в переводе на килобайты делим 512 на 8 и получаем не более 64 кбайт в секунду. Не вижу ничего странного или сверхъестественного. Все в рамках тарифа.

Например на Атаке74 - канал симметричный, и на этом тарифе исходящая скорость равна входящей. т.е. например для Челябинска - до 12 мбит в сек. входящей, так и сходящей скорости.



2. Сразу Интернет уменьшает скорость на количество подключенных компьютеров дома.



Ну в корне не верно. В вашу квартиру приходит провод от ИС. вы к нему подключаете несколько компьютеров - как - не имеет значение. Так вот если вы пользуетесь одновременно 1м. компьютером (т.е работаете в сети, а не набираете доклад в ворде) то и канал по тарифу будет ПОЛНОСТЬЮ доступен на том компьютере который подключен к сети.

Если же вы, например, с ноутбука будете одновременно с первым компьютером слушать музыку из сети, то и скорость будет делится между компьютерами, которые работают с сетью в данный момент. Все просто и доступно. И формула:

скорость на 1 компе = общая скорость на тарифе / количество компьютеров дома.

просто НЕВЕРНА!

3.Если включить СразуИнтернет, и если у меня дома роутер - то будут проблемы.



Да проблемы будут. Но не такие - о которых пишут. Ваш роутер не знает что подключать впн не нужно. А действует строго по алгоритму. Подключаясь в ВПН серверам ИС. В этом случае клиенту показывается страничка, что поднимать ВПН НЕ НУЖНО. Для этого надо зайти на роутер и выставить режим работы DHCP. Все! сохраняете и перезапускаете роутер. Больше ничего не нужно настраивать. Если же вы вообще не разбираетесь, чтобы настроить роутер, заходите на uc.is74.ru - личный кабинет и выключаете СРАЗУИНТЕРНЕТ одним кликом мыши. У вас роутер будет продолжать нормально работать и будет интернет.



СРАЗУИНТЕРНЕТ - это удобство. например можете подключить спокойно без роутеров, телевизор, приставку и несколько компьютеров без дополнительных затрат. Тем более с 1 октября количество бесплатных устройств увеличено до 4-х



4.Постоянно лагает по вечерам сеть и инет.



Вот с этим частично соглашусь. Да проблемы бывают. Но я уверен что не постоянно и у других операторов тоже такое бывает. Техника не совершенна. Так же бывают проблемы с каналами связи. с оборудованием. И в большинстве случаев - частные. Например были случает когда тупили так сетевые железки, что сайт компании не открывался... Для этого есть служба поддержки. Обращайтесь туда не бойтесь и высказывайте свои пожелания.



Пока все. В заключении компании есть к чему стремиться и улучшать. Поэтому в здоровой конкуренции победит сильнейший. У ИС для этого много предпосылок.