Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #64524 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Центр"

Домолинк - хороший провайдер

Я перешел от провайдера "ГорКом", где процветает в натуральном виде откровенное мошенничество.

Очень долго боялся модемного соединения после многолетнего опыта использования витой пары, но все же решился подключиться.

Оформил договора на 2 квартиты (обе в отдаленном районе г.Долгопрудный - м/р "Островок") - одну квартиру подключил по ADSL (тариф "UNO Выгодный", 300 руб/мес), во второй квартире - по FTTx (тариф "NEO Ускорение 2", 569 руб/мес. В случае с ADSL имею честные 4,5-5,0 м/бит на вход, 600-700 к/бит на выход. По FTTx - был крайне удивлен тому, что все стабильно заработало, скорости 20 м/бит на вход, 20 м/бит на выход в дневное время и 30 м/бит на вход, 20 м/бит на выход в ночное время. Удивлен большому количеству крайне негативных отзывов об этом провайдере, написанных здесь, поэтому поспешил изложить свое мнение. Вообще, не знаю, как у других, но я полностью заменил все старые телефонные "сопли", идущие от щитка в подъезде. У нас были спаренные телефоны и мастер, когда приходил их распаривать, снял "блокираторы" и попросту оставил соединение на скрутках, даже не заизолировав их. Я переложил всю проводку нормальным современным кабелем "RJ-12" до контактной группы в щитке, в итоге получил высокую стабильность соединения, обрывов связи нет вообще. Быть может тем, кто жалуется, стоит поступить так же. Вот что мне не нравится, так это IPTV, работающее только с приставкой провайдера, я хотел бы использовать свой медиаплеер DUNE MAX для просмотра интернет-ТВ, в т.ч. каналов HD, ну да ладно, идеального ничего не бывает. В целом я и так чрезмерно доволен. В случае с ADSL используется модем Zyxel P660, с VDSL - модем ZTE 931WII, настроенный в режиме моста и маршрутизатор D-link DSR-250N.

Кстати, отдельно хочу отметить то, что провайдер бесплатно предоставляет прямые IP, хоть и динамические, за статический адрес нужно заплатить, но в любом случае все работает без всяких дурацких NAT, как у других провайдеров, не пойми как настроенных.

Еще вот что хочу сказать по поводу техподдержки: дозвониться легко - это плюс, но никого не хочу обидеть, но хочу отметить, что мне приходилось общаться исключительно с сотрудниками женского пола, которые в тонких технических моментах как-то не очень... А на сотрудника мужского пола просить переключить как-то не удобно :)