Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #65573 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Центр"

Чудо...

Установили интернет по телеф линии. Платим 400 рублей в месяц за 2048 кб.с! Впечатляет? ДА не тут то было... Я позвонил и спросил что за чушь и они мне ответили то что типа эту скорость надо делить на 8. Я тогда разделил и у меня получилось примерно 250, но тогда моя скорость не привышала 128кб/с. Сказали то что надо поднимать какие то порты. В общем подняли и скорость увеличилась до 200. Тогда я был рад, но потом радость прошла и через месяц опять позвонил и опять они мне начали поднимать порты. Наконец-то скорость увеличилась...

В общем что бы получить свою скорость по договору мне пришлось разбираться.



Людей там надо обучать лучше!

Я позвонил и попросил открыть порты. У меня начали просить отключить "220" (что это такое я додумался когда посмотрел на блок питания модема). Ну отключил потом включил. Попросили меня зайти на какой нибудь сайт. Защёл. У меня спросили - "интернет работает?". Я соответственно сказал ДА и до свидание им. Я тогда почему то подумал то что она там что то сделала и порты должны быть открыты. Второй раз позвонил и они оставили заявку специалисту. Потом позвонили и сказали то что все порты открыты. Я тогда усомнился в их ответе, ведь нельзя открывать все порты... Вирусов будет море. И на самом деле все порты закрыты. Пришлось ещё раз позвонить и там мне сказали то что надо отключить фаервол (уже был отключен) и антивирус. Все сделал... В общем ответ девушки был похож на "Разбирайся сам, за[цензура]ал". Пришлось лесть на мыло и там спрашивать у людей. В общем нашёлся 1 человек который мне помог. Разбирались несколько часов. Оказывается надо было настраивать сам модем, и выставить ПРАВИЛЬНЫЙ ip в локальном соединение! ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ МНЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ ИЗ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ?



Ну в общем обслуживание у них там способно только выставить основные настройки модема, многократно повторять отключить "220" и выставить НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ настройки подключения по локальной сети.



И ещё одно. Спросил у девушки можно ли открыть порт, а потом ждал минут 10 пока она разбиралась что это такое!



Звонил им недавно... Попросил увеличить скорость путём подключении более дорогого тарифа. Сказали то что надо зайти в личный кабинет и там менять, но там написано то что доступных тарифов нет! Но раньше то были?! И на оф сайте до сих пор остались они! В чём тут подвох?! Короче я наверно позвоню им ещё раз и попрошу подключить более дорогой тариф... Посмотрим.



А кстати, если вам на звонок в службу поддержки (телефон 150) ответит мужчина то тот вам всё нормально ответит и причём с уважением!



Любят они не предупреждать о профилактических работах...



В общем вот + этого провайдера:

+ скорость у меня была постоянной.

+ не дорогой.

+ всё таки есть уважение...

Короче, интернет работает, а открыть порты вам наверно не нужны. Если будут проблемы с интернетом то смело звоните 150 (работают 24 часа. Звонил им в 2 часа ночи)!



В общем... Нужен интернет? Подключайте этот) и не парьтесь)