Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #65594 об интернет провайдерe ОКТБ "Орбита"

Евгений Кисляков

На работе "Орбита", в целом доволен. Тарифы едины, в то время как на ЮТК многократно накручивает на юридические лица.

Скорость более чем устраивает, исходящий трафик до 10мб (в то время как на ЮТК при честных входящих 5мб исходящий выше 128кб вообще не поднимается).

Из минусов что тариф свобода 6000 при скачивание 5 гигов, скорость срезают до минимума. Но на работе больше и не надо, а дома бы напрягало..ограничение на всех тарифах свобода. Так же много людей жалуется как правило с отдаленных районов, что скорость не тянет совершенно. Так что при подключении сразу нужно узнавать как в вашей местности обстоит ситуация с этим делом.

Неоспоримый плюс бесплатное подключение, нет необходимости покупать модем, а так же нет необходимости подключатся к телефону, что очень очень дорого. (это все при сравнении с ЮТК DSL).

По комментариям много жалоб на тех поддержку, насчет поддержки по телефону ничего сказать не могу, лично у меня их контора совсем рядом, и проще сходить, впечатление положительное, специалисты которые соображают в своем деле, и могут дать вразумительный ответ. Что по сравнению с ЮТК где тех поддержка, настолько некомпетентная, что кажется луче бы ее вообще не было, что бы люди зря время не теряли. Пару раз приходилось ходить и перенастраивать модемы, которые доблестные сотрудники ЮТК за 300р настраивали.

А вообще подводя итог, Если есть модем, проведен телефон, технические знания или знакомых с такими знаниями, а так же не нужно что то часто загружать в сеть (например если стоит свой сервер с высокой потребности в исходящем трафике). то и ЮТК сойдет. Орбита всем вроде бы хороша, но при подключении надо обязательно узнавать как именно в вашем районе у них со скоростью и тарифами, поскольку орбита на окраине хотунка, и в центре вещи очень разнящиеся. Так же стоит отметить, грамотную тех поддержку (по крайней мере на личном опыте сложилось такое впечатление)