Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #67334 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Центр"

Не держат скорость

Пока был подключен по dsl было все нормально. Заявленная скорость 2.5 МБ держалась по всем направлениям равномерно (ну с разумными просадками конечно до 20% на дальняк если) После того как подключился по FTTx на тариф "Тройной форсаж" картика поменялась с точностью до наоборот. Заявленная скорость 10 мегабит идет только на ближайшие сервера в Воскресенск, Коломну, Чехов и то не всегда, а в дальнее зарубежье если, то хорошо если получается 10%-20% от заявленной скорости 10 МегаБит. США, например 600-800К, Австралия и Япония 300-500К. При этом исходящая скорость всегда от 5 мегабит и выше.(случалось и 60 мегабит было). В поддержке хотели по ушам проехать типа ваше оборудование не настроено или не держит скорость.

Видимо все новые подключения они гонят через какие-то непонятные (может быть московские) шлюзы которые не справляются. Так что если вас пока устраивает скорость Тульского домолика, то не вздумайте менять свой тариф.