Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #68595 об интернет провайдерe FreshTel RU

Альтернатива есть?

Уже больше года пользуюсь этим провайдером (ибо провода никто в частный сектор не потянет). Можно сказать, когда нет вариантов - Freshtel - лучший из всего того, что я пробовал. А в общем, произведём обзор. Скорость - зависит от БС, с которой берём сигнал. Заметил, что одна БС в моём районе всегда больше загружена, и скорость на ней около 1 Мбит/с, хотя сигнал с неё всегда более стабильный (выше значение CINR и составляет около 20 dBi). На другой базовой станции сигнал менее стабилен, значение CINR - 12 dBi, соединение рвётся каждый раз при проезжающем поезде (я живу рядом с ЖД). Но скорость на ней значительно выше - порядка 2-3 Мбит/с, видимо, она меньше бывает загружена. Однако, особенно в утреннее время, можно сидеть с первой базовой станции и получать хорошие результаты. Многие жалуются на саппорт, но они - ангелы по сравнению с Мегафон.



А теперь об альтернативах. Честно говоря, немало их перепробовал. Какая может быть альтернатива в частном секторе? Правильно. Либо 3G ОпСоСов, либо спутниковый интернет.



Мегафон. Работает довольно стабильно, но есть ограничение по трафику (до 15 Гб/мес). Так же любит постоянно менять тарифы, с целью завлечь клиентов, а потом вызвать на себя тонны ненависти. В моём районе почему то берёт очень плохо, скорость не поднимается выше 512 кбит/с (пользую на коммуникаторе). Но в городе (особенно в заречье) очень даже хорошо. Так же может неделями не работать 3G по всему центральному региону. Так же обладает просто .... саппортом. В Мегафоне вам никогда не скажут честно, если косяк с их стороны (заявки никто не оставляет).



Билайн. Сеть плохо модернизирована. Радует, что ограничение выше, чем у мегафона (128 кбит/с). Берёт приблизительно так же.



МТС. Самый демократичный провайдер в отношении ограничений по трафику - до 30 Гб/мес. Работоспособность не проверял (ну, может напишет кто-нибудь за меня.



SatGate. Спутниковый интернет. Нормальных безлимитных тарифов нет, а за трафик платить дорого. На безлимитках, типа Home ужасно низкая скорость (из-за загруженности серверов). Частые изменения и работы, может быть недоступен некоторое время.



Триколор. Круглосуточный доступ к сети на скорости до 128 кбит/с при условии подключения их спутникового телевидения.



Радуга. В принципе, тот же SatGate но с ещё большим количеством обрывов, недоступности сети и чуть более дорогими тарифами.



Из выше сказанного, можно сделать вывод, что несмотря на то, что многие ругают этого провайдера, он намного ЛУЧШЕ остальных, тем более, первый в нашем городе! А вообще, если нет возможности протянуть кабель, подключайтесь к Freshtel, Yota, в общем к WiMax. Если в вашем городе их нет, то подключайтесь к МегаФон. По крайней мере, именно у него самое хорошее покрытие 3G и сеть лучше других ОпСоСов модернизирована.