Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #69317 об интернет провайдерe ВестКолл Домашние сети

Тариф - замануха...

Подключился 2 мес назад на как казалось мега тариф "65/30" что означает 65 Мбит/с до 30 Гб в месяц, после лимита 6 Мбит/с.

Первую половину первого месяца недоумевал что как то мутарно всё при такой мега скорости, в последствии озадачившись этим вопросом проверял скорость и пинг = результатом данных недоволен. В общем 65 Мбит/с это в самом городе и внутри сети даже чуть выше 90 Мбит/с, но вне этого пространства 65Мбит/с при закачке не увидеть никогда! Максимум 20! Пинг на известные онлайн игры например L2.ru 12-15, но это пинг сайта а пинг сервера 50-80, в сравнении местного розеточного интернета "спарк" от которого я отказался в пользу "вест кола" там пинг был 15-30 на сервере всегда! В общем новые мега тарифы "вест кола" не соответствуют действительности даже если делить заявленную скорость в ДВА РАЗА!

Кстати когда лимит 30 Гб исчерпан и тарифный план опускается до 6 Мбит/с, то и этой скорости не видно, 4-5 максимум и не вечером...

Советую провайдера Nlink тарифы без понтов до 65 мбит/с, зато работает как часы.



P.S. west call очень часто любит проводить тех работы, в результате скорость через минут 20-30 уже и намека на 20 Мбит/с не будет, пока не переподключить Инет.