Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #72359 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Урал"

пермский край, сидел на ADSL,скорость на порту из-за немецких 4-х парных кабелей (распределение, т.е. от шкафа до распредкоробок)не превышала 11 мб/с. платил 630 руб за 8 метров (на внутренние ресурсы максимально возможная, потом перешел на 570 руб, с теми же возможностями, но тарифный план с другим названием :). Сейчас на оптике, скорость не превышает 30 метров в ясный день, довольно неплохо. Перебои и раньше бывали и сейчас, но как правило это связано или с авариями на сети, или после модернизации/расширения сети, в прошлый год весь январь инет тормозил.



У кого ADSL инет тормозит смотри скорость на порту, затухание на линии - все это можно в модеме посмотреть.. В зависимости от состоянии линии и настройки модема 8-24 мб/c нормально, затухание около 20дб +/- линия на троечку - четверочку, 30 - чистая 2-ка. Все остальные проблемы - тарифный план и проблемы на порту. Минус ютелу то, что внешние каналы узковаты, внутренние - нормально..



что-то подумал, и решил добавить из собственной практики..



сам работаю в ростелекоме, имею касательство к заявкам по щирокополосному доступу. из 10-ти заявок - 7-мь это тупость абонента и техподдержки, остальное проблемы линии и порта..