Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #7250 об интернет провайдерe МТС(Южный филиал ЗАО "Комстар-Регионы")

Как пользоваться этой штукой?!

Тариф "Джет-Форвард"-(провайдером заявлено unlim 256 kбит/сек за 950 руб) Что имеем реально: Скорость (по этому тесту - от 7(!) до 70 кбит/сек.(бывало и 1,7кбит/сек), но в основном - 40-60 кбит/сек). Скорость закачки (по этому тесту, да и по показаниям качалок) 2-5kB/sec (т.е. 16-40 кбит/сек). Но проблема не только в этом - ОГРОМНАЯ проблема еще в том, что скорость переодически (примерно раз в 3-5-20 сек) падает ДО НУЛЯ и сидит там 1-3 сек, инода - минуты (Я меряю AnySpeed). Пинг до яндекса вроде таким же и остался (20-50 мс), но в реальных играх упал с 20-50(вполне играбельно) до 150-250(результативно играть не удается) и кроме того - жуткие лаги. В общем это приводит к тому, что инет вроде есть (страницы хоть небыстро но открываются, сервера вроде доступны) но его в обчемто и нет - все сервисы которые требуют надежного on-line - игры, аськи, торги, видеоконференции и проч. работают (или неработают)как им заблогарассудится.

Удивительно то, что эти же проблемы (хоть и не так остро) и при работе на внутренние ресурсы AAA (игры, файлообменник - фильм с внутреннего файлообменника (2х700Mб)я качал неделю).

Короче, - стабильное соединение диал-ап 40 кбит/сек, было пожалуй, комфортней чем то, что я имею сейчас.

Кроме того (хотя это и не имеет прямого значения) удивляет обьем трафика за месяц, который показывает провайдерский счетчик - расхождения с моим - в ТРИ раза, а по объему закачанных файлов -почти в ПЯТЬ раз. На лимитных тарифах такого не наблюдалось.



Ну а об отношении к клиентам, - здесь уже все говорили - и это во всех службах и на всех уровнях (от рядовых операторов, до высокого начальства).

Правда, если тарифный план лимитный, и платишь примерно 3-7т./мес - тогда, о чем-то с тобой разговаривают, а так - нет :-(

Замалчивают, недоговаривают, даже впрямую обманывают очень много, даже в тех мелочах, которые вообще непринципиальны и даже денег не касаются (какбы из вредности чтоли?). Мне например, пока я бумаги не подписал, - клятвенно обещали дать, а как подписал, так сразу и отказ - не дали распечатки настроек модема (девушка говорит - а зачем вам - да и вообще там и настраивать-то нечего! - настройки действительно несложные, но масса нюансов, о которых хотелось бы узнать мнение поставщика услуг, и от которых как оказалось (эксперименты) зависит многое).



Кроме того в начале месяца - всегда заметное ухудшение положения (из за новых пользователей?)



Положение пока безвыходное - в моем районе нет технической возможности для альтернатив. (В части проводной наземной связи).